Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Карельские спасатели обезвредили и уничтожили 35 кг взрывчатого веществ

Карельские спасатели обезвредили и уничтожили 35 кг взрывчатого веществ

Вт 12 ноября 2013, 08:02:39

В минувший понедельник саперы подразделения разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы извлекли и уничтожили 35 кг тротила, находящегося в авиабомбе. Информация об обнаружении фрагментов авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны в лесном массиве около озера Ниетъярви Питкярантского района поступила от начальника отдела военного комиссариата по Питкярантскому и Олонецкому районам на прошлой неделе.

 

От него же 11 ноября 2013 года поступило сообщение об обнаружении в районе нового забоя Питкярантского карьерного управления, в болотистой местности 76 мм мин и 45 мм снарядов времен Великой Отечественной войны общим количеством около 500 штук. Выезд саперов поисково-спасательной службы для уничтожения обнаруженный опасных находок запланирован на эту неделю. На данный момент времени спасатели ведут работы по уничтожению 20 взрывоопасных предметов, обнаруженных ранее в районе населенного пункта Тапиоланхови Сортавальского района.

 

С начала года, на сегодняшний день на территории республики обнаружено и уничтожено более 1400 боеприпасов времен ВОВ. Неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны находят на территории Республики Карелия постоянно: на полях, в поймах рек, в лесополосах, при производстве сельскохозяйственных и строительных работ, а также на приусадебных участках. Опасные находки внешне похожи на боеприпасы, известные многим по службе в Армии и по фильмам о войне.

 

Особая опасность таких находок в том, что подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент и внешне определить степень опасности таких боеприпасов сложно даже специалистам. Фактором, провоцирующим детонацию боеприпаса, может стать любое воздействие на него, включая прямые солнечные лучи и даже незначительную вибрацию боеприпаса, вызванную его произвольным, либо самопроизвольным перемещением (осыпание грунта под ним). Наличие коррозии корпуса только повышает вероятность самоподрыва.

 

Карелия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Карельские спасатели обезвредили и уничтожили 35 кг взрывчатого вещества
Карельские спасатели обезвредили и уничтожили 35 кг взрывчатого вещества

В минувший понедельник саперы подразделения разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы извлекли и уничтожили 35 кг

В Муезерском районе обнаружили и уничтожили 84 боеприпаса Великой Отечественной войны
В Муезерском районе обнаружили и уничтожили 84 боеприпаса Великой Отечественной войны

Всем известно, что на территории Карелии во время Великой Отечественной Войны проходили кровопролитные бои.

Карельские спасатели обезвредили и уничтожили 14 взрывоопасных предмета времен войны
Карельские спасатели обезвредили и уничтожили 14 взрывоопасных предмета времен войны

Ни для кого не секрет, что на территории Республики Карелия проходили тяжелые б... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: