Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Новокузнецке Кемеровской области полицейские выявили нелегальных таксистов

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские выявили нелегальных таксистов

Пн 11 ноября 2013, 06:46:50

Инспекторы ГИБДД и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецку совместно с представителями налоговой службы и администрации Кемеровской области провели рейд по выявлению автолюбителей, которые занимаются нелегальными перевозками пассажиров. В ходе мероприятия были задержаны два таксиста-нарушителя. Одним из них оказался работник промышленного предприятия города, который в свободное от основной трудовой деятельности время занимался частным извозом. Вторым правонарушителем действующего законодательства стал пенсионер. По словам водителей, они знали о том, что нарушают закон, но надеялись, что установить факт их нелегального заработка будет невозможно. Сотрудники полиции выяснили, что для поиска клиентов задержанные пользовались услугами диспетчерских пунктов, расположенных в других городах России, общение с ними велось посредством смс-сообщений. Заказчики о том, на каком автомобиле они поедут, также узнавали с помощью коротких сообщений на мобильные телефоны. Машины правонарушителей не были оборудованы специальными светоотражающими наклейками. Водители не проходили перед рейсом медицинскую комиссию, техническое состояние транспортных средств специалисты не проверяли. Пассажиры, пользуясь услугами нелегальных таксистов, рисковали своей жизнью и здоровьем. В настоящее время в отношении таксистов-нелегалов составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1 КРФ об АП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

 

Все собранные материалы переданы в суд. Автомобили у горожан изъяты и до решения суда будут находиться на стоянке. Итоги профилактического мероприятия полицейские обсудили на заседании межведомственной комиссии, на которой также присутствовали и представители Новосибирской области, прибывшие в Кузбасс, чтобы перенять успешный опыт по выявлению и пресечению данного вида правонарушений.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Новокузнецке Кемеровской области ликвидирован подпольный цех по производству копчёной рыбы
В Новокузнецке Кемеровской области ликвидирован подпольный цех по производству копчёной рыбы

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  управления МВД России по городу Новокузнецку совместно с представителями отдела

В Калининском районе сотрудниками полиции проведен рейд по выявлению лиц, занимающихся незаконным частным извозом
В Калининском районе сотрудниками полиции проведен рейд по выявлению лиц, занимающихся незаконным частным извозом

Петербургские полицейские провели рейд по выявлению лиц, занимающихся незаконным частным извозом в Калининском районе города.

Ростовские полицейские установили места незаконного игорного бизнеса
Ростовские полицейские установили места незаконного игорного бизнеса

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону на рынке «Северный»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: