Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Адыгее за совершение серии краж осуждены две уроженки среднеазиатских республик

В Адыгее за совершение серии краж осуждены две уроженки среднеазиатских республик

Пн 11 ноября 2013, 10:45:21

В Адыгее за совершение серии краж осуждены две уроженки среднеазиатских республикМайкопским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух иностранных гражданок. В один из августовских дней этого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу поступило сразу несколько заявлений от жителей республиканского центра. В каждом из случаев у потерпевших были похищены сумки с документами, деньгами и сотовыми телефонами. Сотрудники уголовного розыска обратили внимание и на тот факт, что все преступления совершены на территории центрального рынка города. Незамедлительно был организован комплекс оперативных и поисковых мероприятий. Спустя несколько часов, воровок задержали сотрудники патрульно-постовой службы недалеко от рынка.

 

После доставления в отдел, полицейскими были установлены их личности. 19 и 43-летняя уроженки ближнего зарубежья первоначально пытались тянуть время, мотивируя это незнанием русского языка, однако уже вскоре дали признательные показания. Установлено, что в Адыгею женщины приехали из города Омска, якобы, в поисках народных целителей. Денег у них не было, и они решили добывать их кражами имущества граждан на центральном рынке Майкопа. При этом действовали воровки профессионально. Одна из них, пользуясь невнимательностью покупательницы, похищала оставленную без присмотра сумочку или кошелек. Чтобы избавиться от улик, украденную вещь она тут же  передавала своей подельнице, а та моментально покидала место преступления.

 

Один из фактов хищения был зафиксирован на камеру наружного наблюдения, установленную в торговой точке.  Следствием были собраны и другие доказательства, свидетельствующие о причастности подозреваемых к 4 таким кражам. Большая часть похищенного была изъята и возвращена владельцам. На днях в Майкопском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении иностранок. Обе они признаны виновными в совершении краж в составе группы лиц. Им назначено наказание в виде денежного штрафа. 

Светлана Ханкина. Адыгея. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту серии краж
В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту серии краж

Войдя в один из магазинов, воровки высматривали невнимательных женщин и, пока одна отвлекала внимание жертвы, подельница быстро похищала из сумки потерпевшей

Полицейскими в Адыгее найдены несовершеннолетние, сбежавшие из социального приюта
Полицейскими в Адыгее найдены несовершеннолетние, сбежавшие из социального приюта

Для установления местонахождения беглянок был организован комплекс оперативных и поисковых мероприятий. Девочек нашли менее чем за сутки.

В Кемерове вынесен приговор опытной «сумочнице»
В Кемерове вынесен приговор опытной «сумочнице»

По материалам следственного подразделения отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово Центральным районный судом вынесен

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: