Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Чувашской республике внук ограбил бабушку

В Чувашской республике внук ограбил бабушку

Сб 9 ноября 2013, 09:46:45

В Чувашской республике внук ограбил бабушку23 октября хозяйка дома проснулась среди ночи оттого, что кто-то светил ей в лицо фонариком. Не успела бабушка закричать от ужаса, как злоумышленник в маске залепил ей рот скотчем и связал по рукам и ногам. Потом 82-летняя женщина могла лишь беспомощно следить за незваным гостем, методично обыскивающем комнату в поисках денег.

 

Причем грабитель чувствовал себя абсолютно как дома и даже не слишком торопился. Когда старушка захотела попить, молодой человек галантно поднес ей кружку с водой, удивительно быстро обнаружив и чайник, и посуду практически в полной темноте. А вот денег так и не нашел. Собравшись наконец уходить, он развязал пенсионерку и строго-настрого наказал ей никому не говорить о случившемся. Говорил он как-то приглушенно, прикрывая рот руками. Сотрудникам специализированного отдела Управления уголовного розыска такое поведение преступника показалось более чем странным. Тем более что в дом незнакомец влез через подпол, про этот «вход» знали только свои.

 

Никто из односельчан глухой деревушки в двадцать дворов по приметам даже близко не походил на налетчика: одни были слишком стары, другие слишком малы для разбоя. Хотя пострадавшая и утверждала, что никого не подозревает, оперативники стали расспрашивать ее о родственниках – где живут, чем занимаются. Дошли и до внука, который, по словам хозяйки, собирался ехать в Москву на заработки.

 

Оказалось, молодой человек проводил в недавно отстроенном бабушкой доме свет и, как рассказали знающие люди, не постеснялся взять с родного человека деньги за работу. Когда сыщики выяснили, что парень один из немногих, кто знал, что дочь пенсионерки недавно передала ей 10 тысяч рублей на покупку мебели, у них отпали последние сомнения.

 

К тому же парень в итоге так никуда и не уехал. По словам начальника отделения межрайонного отдела УУР МВД по Чувашской Республике Сергея Васильева, задержанный, хотя и признался в грабеже, наотрез отказался подтвердить свои показания с выходом на место преступления. Не знал, как смотреть в глаза бабушке.

Мелиса Родионова. Чувашия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ограбил собственную бабушку
Ограбил собственную бабушку

В дежурную часть полиции позвонила 80-летняя жительница улицы Лазо.

В Ялтинской области задержан грабитель
В Ялтинской области задержан грабитель

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 23-летний

Сотрудники Елизовского отдела полиции задержали преступника, обворовавшего 83-летнюю пенсионерку
Сотрудники Елизовского отдела полиции задержали преступника, обворовавшего 83-летнюю пенсионерку

Вечером 6 октября в полицию обратилась 83-летняя жительница п. Новый Елизовского района. Днем из ее дома неизвестный похитил более двадцати тысяч рублей. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: