Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Усть-Абаканском районе 19-летней автомобилистке грозит арест за пьяную езду

В Усть-Абаканском районе 19-летней автомобилистке грозит арест за пьяную езду

Ср 6 ноября 2013, 08:31:58

В Усть-Абаканском районе 19-летней автомобилистке грозит арест за пьяную ездуНакануне вечером на 2 километре автодороги «Усть-Абакан – Чарков - Ербинское» в поле зрения инспекторов дорожно-патрульной службы усть-абаканской Госавтоинспекции попал автомобиль, водитель которого привлек внимание стилем вождения. Автомобиль  ВАЗ восьмой модели по трассе двигался неуверенно, то стремительно набирал скорость, то наоборот снижал ее до минимальной. Стражи правопорядка остановили машину, за рулем находилась 19-летняя жительница поселка Тепличный Усть-Абаканского района.  

 

После общения с автоледи полицейские установили причину столь специфического вождения - девушка была с признаками алкогольного опьянения. Медицинским освидетельствованием выявлено 1,40  мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Да и рулевая не скрывала, что в этот день употребляла спиртные напитки. Как выяснилось позже, девушка никогда не имела водительского удостоверения, однако автомобилем управляет с  юных лет. И для нее сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии не в диковинку. В 2011 году, будучи несовершеннолетней, юная автоледи дважды привлекалась к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 

Правда тогда рассмотрение данных материалов относилось к компетенции комиссии по делам несовершеннолетних, и девушка отделалась предупреждением и постановкой на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

 

За вчерашнее правонарушение в отношении нетрезвой автомобилистки составлен административный протокол по ч.3 ст. 12 8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (управление транспортным средством автомобилем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления), за которое предусмотрена санкция в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тыс. рублей. Материалы направлены в мировой суд.

Александра Силантьева. Республика Хакасия. Vladtime.ru


Новости по теме
В Хакасии сотрудники ГИБДД поймали за рулем пьяную девушку
В Хакасии сотрудники ГИБДД поймали за рулем пьяную девушку

5 ноября, в Хакасии на автодороге «Усть-Акабан-Чарков-Ербинское» двигался автомобиль ВАЗ восьмой модели, который, то увеличивал, то снижал

В Усть-Абаканском районе в жутком ДТП пострадал 6-летний мальчик
В Усть-Абаканском районе в жутком ДТП пострадал 6-летний мальчик

Накануне около 17 часов 30 минут на ул. Добровольского поселка Усть-Абакан женщина-водитель 1957 года рождения, не имеющая права управления транспортными

Полицейские Усть-Абакана задержали на трассе парня с наркотиками
Полицейские Усть-Абакана задержали на трассе парня с наркотиками

Наряд ГИБДД задержал в Усть-Абаканском районе молодого человека, у которого было обнаружено и изъято более 100 граммов марихуаны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: