Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Полицейские раскрыли кражу велосипеда в Московском районе

Полицейские раскрыли кражу велосипеда в Московском районе

Ср 6 ноября 2013, 15:19:15

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду раскрыли кражу велосипеда с лестничной площадки третьего этажа жилого дома на улице Киевской. В период времени с 16 часов вечера 8 августа до 8 часов утра 9 августа 2013 года злоумышленник с помощью инструментов перекусил блокирующий трос и похитил велосипед стоимостью 3 тысячи 200 рублей, принадлежащий 58-летней пенсионерке. Подозреваемым оказался 29-летний житель областного центра, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотических средств. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

 

Полиция рекомендует гражданам принять меры по обеспечению сохранности велосипедов. Прежде всего, необходимо не оставлять данное имущество без присмотра в подъездах, не закрываемых на замок подвалах и других не приспособленных для длительного хранения местах, особенно в тёмное время суток. Даже отлучаясь ненадолго, пристёгивайте велосипед тросовым замком или цепью к металлической ограде, перилам или другим надёжным и устойчивым объектам местности. Трос рекомендуется продевать через колёса и раму велосипеда. Оставлять велосипед рекомендуется в поле своего зрения или в поле обзора камер видеонаблюдения. Перед уходом рекомендуется забрать с собой дорогостоящие легкосъёмные детали, например, навигатор.

 

При этом необходимо помнить, что тросы, металлические цепи, замки и даже сигнализация могут стать лишь временной преградой на пути злоумышленника. Поэтому не стоит надолго оставлять своё имущество без присмотра. Изучите особенности и приметы своего транспортного средства, при возможности сфотографируйте его с разных сторон. Обязательно сфотографируйте серийные номера основных узлов и деталей. Сохраняйте документы, подтверждающие право собственности на данное имущество.

 

Не каждый злоумышленник станет похищать «меченый» велосипед, потому что его сложнее сбыть. Поэтому желательно выгравировать, выбить или нанести несмываемой краской на раму транспортного средства какую-либо отличительную надпись, например, почтовый индекс и адрес дома, имя и фамилию или номер телефона владельца. В случае кражи необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону: 02 (с мобильного: 020).

Дмитрий Бухачёв. Калининградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Калининграде полицейские раскрыли очередную кражу велосипеда
В Калининграде полицейские раскрыли очередную кражу велосипеда

Подозреваемым оказался нигде не работающий 38-летний житель посёлка Плавни Озёрского района, ранее уже судимый за кражу. В настоящее время он проверяется на

В Калининграде сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу ценностей
В Калининграде сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу ценностей

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по городу Калининграду совместно с оперативниками отдела полиции № 1 раскрыта кража из квартиры

В Ленинградском районе участковые раскрыли кражу велосипеда
В Ленинградском районе участковые раскрыли кражу велосипеда

Вечером 2 декабря в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Калининграду обратился 22-летний житель посёлка Чкаловск.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: