Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Каменске-Уральском Свердловская область задержан подозреваемый в убийстве

В Каменске-Уральском Свердловская область задержан подозреваемый в убийстве

Вт 5 ноября 2013, 05:30:27

В Каменске-Уральском Свердловская область задержан подозреваемый в убийстве29 октября на 4-м этаже общежития на улице Лермонтова в Каменске-Уральском обнаружен труп неустановленного мужчины с ножевыми ранениями. Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оператиная группа, кинолог со служебно-розыскной собакой.  Немецкая овчарка по кличке Райнер Файер Прайд, взяв след, дошла до одной из комнат и обнаружила орудие преступления – нож. После проведения обыска нарядом патрульно-постовой службы в дежурную часть отдела полиции № 24 были доставлены двое граждан – ранее неоднократно судимый 54-летний мужчина и 37-летняя женщина. Заместитель командира взвода отдельного батальона ППСП старший лейтенант полиции Алексей Наумов рассказал, что в первую очередь полицейские определились с "периметром" жилых помещений, которые нужно было обследовать.

 

 После чего опытным кинологом по следу был направлен Сэт - так преобразовалась причудливая кличка его питомца для повседневного "употребления". В настоящее время полицейскими совместно со следователями выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство).  В отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  Сэт принимает участие в областных соревнованиях, где занимает в призовые места. Служебные собаки обще-розыскного профиля соревнуются в прохождении таких упражнений, как следовая работа, выборка человека, выборка вещи, обыск местности и задержание преступника.  В послужном списке именно этой служебной собаки есть не один случай, когда она довела по следу до места совершения преступления, или нахождения предполагаемых преступников.

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Полиция Екатеринбурга при помощи розыскной собаки «Энрика» задержала убийц
Полиция Екатеринбурга при помощи розыскной собаки «Энрика» задержала убийц

20 ноября в 18:50 в дежурную часть отдела полиции № 6 Екатеринбурга по линии «02» поступило сообщение от жильцов дома № 6 по ул. Новой о том, что в

Установлена личность юного лжетеррориста, «заминировавшего» школу в Каменске-Уральском
Установлена личность юного лжетеррориста, «заминировавшего» школу в Каменске-Уральском

На несколько часов безответственная проделка юного лжетеррориста отвлекла силы и средства неотложных служб Каменска-Уральского и сорвали уроки в школе. 6

Полицейская овчарка по кличке Елисей находит злоумышленников по  горячим следам
Полицейская овчарка по кличке Елисей находит злоумышленников по горячим следам

 Елисей уверенно взял след и привел оперативников к дому мужчины, которого задержали сотрудники патрульно-постовой службы по подозрению в совершении краж.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: