Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Турции появился имам, который играет рок-н-ролл

В Турции появился имам, который играет рок-н-ролл

Пн 4 ноября 2013, 04:43:06

В Турции появился имам, который играет рок-н-ролл
42 летний Ахмет Мухсин Тузер занимает скромный пост имама в небольшой мечети в деревне Пинарбаси недалеко от средиземноморского побережья Турции. Однако священнослужитель необычайно популярен среди молодых турков не только из-за религиозных проповедей, но и за пределами мечети.

 

Тузер говорит, что его новое увлечение началось летом этого года, когда он встретился с ветераном турецкой рок-музыки гитаристом Доаном Сакином, и они сформировали группу FiRock. «Рок, суфийская мистика, психоделический рок – то, что мы играем, похоже на музыку Pink Floyd», говорит он. Имам-музыкант говорит, что он не зарабатывает много своей музыкой, однако творчество приносит ему огромное удовольствие.

 

«У ислама сложилась плохая репутация, многие люди боятся мусульман», говорит он, «однако в своей музыке я хочу показать, что основной закон этой религии, как и каждой другой веры – это любовь».

 

Не всем нравится то, что делает музыкант и проповедник. Он говорит, что, наряду с поддержкой, были люди, которые оскорбляли, и даже угрожали ему. Но Тузер говорит, что он верит в то, что он делает: «Вместо того чтобы беспокоиться о правилах и ограничениях какой-либо религии, нужно искать свои собственные связи с Богом».


Новости по теме
Задержанного за изнасилование имама подозревали в вербовке для ИГИЛ
Задержанного за изнасилование имама подозревали в вербовке для ИГИЛ

Жители Дербента рассказали, что имам салафитской мечети, которого подозревают в изнасиловании, занимается вербовкой молодых людей в ряды террористов ИГИЛ

В Дагестане убит имам сельской мечети
В Дагестане убит имам сельской мечети

Дагестанские полицейские сообщили о том, что неизвестные расстреляли в Кизил-Юртовском районе Дагестана имама сельской мечети.

Убит Имам мечети
Убит Имам мечети

обстреляли автомашину имама одной из городских мечетей, в тот момент когда он садился в  автомобиль. Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: