Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Суд Бахрейна вынес приговоры 10 шиитам

Суд Бахрейна вынес приговоры 10 шиитам

Пн 4 ноября 2013, 09:12:29

Суд Бахрейна вынес приговоры 10 шиитам
Суд Бахрейна приговорил четырех мусульман-шиитов к пожизненному заключению, а так же шесть человек к 15 годам тюрьмы по обвинению в создании боевой ячейки, связанной с Революционной гвардией Ирана, которая обвиняется в подготовке убийств общественных деятелей в королевстве Персидского залива.

 

Бахрейн обвинил шиитские группировки Ирана в разжигании беспорядков в стране. Начиная с 2011 года множество шиитов требуют реформ и большего процента своих представителей в правящих органах государства. Власти говорят, что раскрытая ячейка является частью «Армии Имама», которая включает в себя бахрейнцев, в том числе проживающих за границей, а так же иностранцев. Считается, что так называемая террористическая ячейка планировала нападение на аэропорт и правительственные учреждения. Предполагается, что группа посетила тренировочные лагеря в Иране, которые готовят боевиков для ведения антиправительственной деятельности и находятся в управлении иракской радикальной группы Хезболла.

 

 Несмотря на то, что восстание в 2011 году было подавлено с помощью Саудовской Аравии и других суннитских стран Персидского залива, акции протеста и столкновения являются обычным явлением в стране. Длительные переговоры между правительством и оппозицией не смогли положить конец политическому кризису.

 

Бахрейнские шииты жалуются, что подвергаются дискриминации в таких областях, как распределение рабочих места и предоставление общественных услуги. Однако правительство отрицает существование какой-либо несправедливости по отношению к религиозному меньшинству.


Новости по теме
Суд Бахрейна вынес приговор обвиняемым в июльских взрывах возле мечети
Суд Бахрейна вынес приговор обвиняемым в июльских взрывах возле мечети

Государственное информационное агентство заявило в воскресенье, что суд Бахрейна приговорил двух мужчин к пожизненному заключению, а двух других к 15 годам

В Сирии убит командующий Революционной гвардией Ирана
В Сирии убит командующий Революционной гвардией Ирана

В понедельник иранские СМИ сообщили, что командующий Революционной гвардией Ирана был убит в Сирии. Мохаммад Джамализаде из Корпуса стражей исламской революции

Власти Бахрейна закрыли выставку, посвященную жестокости полиции
Власти Бахрейна закрыли выставку, посвященную жестокости полиции

Власти Бахрейна закрыли выставку, посвященную антиправительственным протестам, на основании того, что это нарушает закон и разжигает ненависть.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: