Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Смоленские полицейские установили причастного к возгоранию дома в Духовщинском районе

Смоленские полицейские установили причастного к возгоранию дома в Духовщинском районе

Пн 4 ноября 2013, 11:20:57

В ходе проведенной сотрудниками полиции проверки по факту возгорания жилого дома и гибели на пожаре двух человек возбуждено уголовное дело по ст. 167 ч.2 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека. 3 ноября в 10:25 в дежурную часть  отделения полиции по Духовщинскому району МО МВД России «Ярцевский» поступило сообщение о том, что в д. Клепики горит жилой дом. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре пепелища были обнаружены трупы хозяев дома – мужчина 1932 г.р. и его жены 1928 г.р..

 

Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-разыскным мероприятиям по установлению всех обстоятельств произошедшего. В ходе подворового обхода и опроса жителей деревни Клепики полицейские установили причастного к возгоранию дома. Им оказался местный житель 1986 года рождения. Он был задержан полицейскими по месту жительства и доставлен в отделение полиции, где  и признался в содеяном. Предварительно установлено, что молодой человек пришел  к хозяевам дома, чтобы одолжить у них денег в сумме 100 рублей на алкоголь.

 

По словам подозреваемого, получив отказ, он разозлился и, взяв немного березовой коры в дровнике, поджог ее и  сунул между досок веранды. Увидев, как загорелись доски, молодой человек испугался и убежал домой. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 ч.2 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека. Расследование продолжается.  

Кирилл Звягинцев. Смоленская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Ивановские полицейские задержали мужчину, причастного к ограблению
Ивановские полицейские задержали мужчину, причастного к ограблению

В дежурную часть ОМВД России по Ивановскому району поступило сообщение о том, что в с. Березовка Ивановского района совершен грабеж.

Полицейские задержали молодого смолянина, подозреваемого в поджоге дома
Полицейские задержали молодого смолянина, подозреваемого в поджоге дома

Около 18-00 вечера 18 ноября в полицию позвонил житель улицы 3-я Академическая, сообщив, что загорелся строящийся по соседству жилой дом.

Пять человек погибло при пожаре в Новодугинском районе Смоленской области
Пять человек погибло при пожаре в Новодугинском районе Смоленской области

Сообщение о возгорании жилого деревянного дома в деревне  Чиркино поступило в дежурную часть отделения полиции по Новодугинскому району около 6.30 утра

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: