Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Оренбургке передано в суд уголовное дело по 5 фактам разбойных нападений

В Оренбургке передано в суд уголовное дело по 5 фактам разбойных нападений

Вс 3 ноября 2013, 08:51:29

В Оренбургке передано в суд уголовное дело по 5 фактам разбойных нападений  Следственной частью области окончено расследование уголовное дело по 5 фактам разбойных нападений, - рассказал заместитель начальника СУ УМВД России по Оренбургской области, начальник СЧ Александр Галицкий.  

 

Сотрудниками полиции было установлено, что преступники, ранее привлекались к уголовной ответственности, вместе отбывали наказания в местах лишения свободы. После очередного отбытия наказания организовали преступную группу для совершения разбойных нападений на офисы и магазины, расположенные, как в г. Уфе, так и в г.г. Оренбург, Казань. Для совершения преступлений приобрели газовый и пневматический пистолеты.     

 

Так, сначала подыскивался объект преступного посягательства – торговые офисы и магазины, расположенные в центральной части города Оренбурга.   Затем, имея при себе заранее приобретенный пневматический пистолет, один из членов ОПГ заходил под видом клиента, изучал обстановку, устанавливая наличия физической охраны или тревожной кнопки, подельник в этот момент, находясь на улице, следил за окружающей обстановкой. Убедившись в отсутствии охраны или посторонних лиц, которые по своим физическим возможностям могли оказать активное сопротивление нападавшим, участник ОПГ направлял на работниц торгового офиса или магазина пневматический пистолет, требуя передачу денежных средств.

 

В этот момент в помещение заходил подельник, который также угрожал работникам газовым пистолетом. При получении отказа, нападавшие закрывали сотрудников в подсобном помещении, после чего обыскивали торговое помещение, похищали найденные денежные средства или ценное имущество, - рассказал Александр Галицкий об одном эпизоде совершения преступления. 

Светлана Старкова. Оренбургская область. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Задержана банда, совершавшая разбойные нападения на ювелирные салоны
Задержана банда, совершавшая разбойные нападения на ювелирные салоны

Сотрудниками оренбургской полиции установлен организатор  вооруженной группы, которая совершала грабежи и разбойных нападений.

В Красноярске оперативниками раскрыта серия разбойных нападений на торговые павильоны
В Красноярске оперативниками раскрыта серия разбойных нападений на торговые павильоны

Сотрудниками уголовного розыска за серию разбойных нападений на торговые павильоны задержан 29-летний уроженец Иркутской области.

В Ярославле задержан мужчина, подозреваемый в серии разбойных нападений на магазины
В Ярославле задержан мужчина, подозреваемый в серии разбойных нападений на магазины

В Ярославле сотрудниками уголовного розыска УМВД задержан мужчина, подозреваемый в серии разбойных нападений на магазины во Фрунзенском и Ярославском районах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: