Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Полиция арестовала иранских христиан

Полиция арестовала иранских христиан

Пт 1 ноября 2013, 15:17:28

Полиция арестовала иранских христиан
6 христиан были заключены в тюрьму из-за своего вероисповедания, несмотря на то, что статья 26 Конституции Ирана дает право представителям религиозных меньшинств, включая христиан, собираться вместе. Верующие были арестованы в феврале 2012 года во время налета на здание, принадлежащее церкви. Им предъявлены обвинения в распространении христианства, нарушении национальной безопасности, агитации против режима и контактах с иностранными агентствами.

 

Это лишь один из многочисленных случаев преследований представителей религиозных меньшинств в Иране, которых чаще всего обвиняют в угрозе общественной безопасности и пропаганде против режима.

 

«Очевидно, что исламское правительство Ирана принимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать доступу своих граждан к христианской литературе, а так же не позволяет им собираться вместе для молитвы и совместного поклонения. Это противоречит конституционным правам, которые распространяются на всех иранцев, не зависимо от их мировоззрения», сказал представитель Организации Объединенных Наций. «Если Иран заявил, что собирается исполнять свои международные обязательства, он должен на самом деле принимать меры для защиты конституционных прав своих граждан», добавил он.


Новости по теме
Сирия осудила теракт против христиан в Египте
Сирия осудила теракт против христиан в Египте

Сирийские власти осудили террористический акт на территории Египта против христиан-коптов, в результате которого пострадали 29 человек. Об этом заявил в МИД

Восемь иранцев сядут в тюрьму за критику властей в соцсетях
Восемь иранцев сядут в тюрьму за критику властей в соцсетях

Революционный суд Ирана приговорил восьмерых иранцев за откровенную критику властей в соцсетях. Теперь у них будет более чем достаточно времени чтобы подумать

В Кении неизвестные расстреляли христиан в церкви
В Кении неизвестные расстреляли христиан в церкви

Сегодня в Кении неизвестные преступники расстреляли христиан в церкви, которая расположена неподалеку от прибрежного городка Момбаса, погибли двое прихожан.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: