Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | На Урале пресечена деятельность преступной группы

На Урале пресечена деятельность преступной группы

Пт 1 ноября 2013, 03:47:28

На Урале пресечена деятельность преступной группыВ рамках реализации комплексных мероприятий по защите представителей малого и среднего бизнеса от преступных посягательств сотрудниками ГУ МВД России по УрФО изобличены участники  группы, которые  систематически мошенническим путем похищали денежные средства организаций из различных регионов РФ.

 

По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы обвиняемые  от имени подконтрольных организаций размещали информацию о поставках металлопродукции по очень низким ценам. С заинтересовавшимися структурами они заключали фиктивные договоры от имени номинальной и зарегистрированной на подставное лицо организации с обязательным условием предоплаты до 100%. После  перечисления денежных средств продукция в адрес покупателей не поставлялась, либо поступала в неполном объеме, денежные средства обналичивались и присваивались фигурантами.

 

Преступная группа при этом скрывалась от предпринимателей, меняя используемые телефоны, офисы, съемные квартиры. Таким образом, за два года они совершили мошеннические действия в отношении 7 организаций из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края на общую сумму свыше 30 млн рублей.

 

По результатам собранных сотрудниками ГУ МВД России по УрФО материалов в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении указанных лиц направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.  

Сергей Селиверстов. Екатеринбург. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Подмосковными полицейскими пресечена деятельность организованной группы
Подмосковными полицейскими пресечена деятельность организованной группы

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области

В Тюменской области ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты хищения бюджетных средств, выделенных на посадку леса.
В Тюменской области ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты хищения бюджетных средств, выделенных на посадку леса.

В рамках реализации комплекса мероприятий по защите от преступных посягательств объектов топливно-энергетического комплекса Уральского федерального округа в г.

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс в отношении участников преступной группы, обвиняемых  в изготовлении и сбыте контрафактной литейной продукции
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс в отношении участников преступной группы, обвиняемых в изготовлении и сбыте контрафактной литейной продукции

Кроме того, фигурантам вменяется мошенничество в отношении юридических и физических лиц из различных регионов России, а также Республики Казахстан и КНДР.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: