Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Новосибирске выявлен подпольный цех по производству гранатового сока

В Новосибирске выявлен подпольный цех по производству гранатового сока

Чт 31 октября 2013, 15:27:06

Сотрудниками УФМС России по Новосибирской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску и Роспотребнадзора по Новосибирской области в ходе совместной операции проведенной 30 октября т. г.  был выявлен подпольный цех по производству гранатового сока под различными товарными знаками: ЗАО «Сибкет К», ООО «Калина», ООО «Витамины Кавказа» и ООО «Амин».

 

На охраняемой территории складских помещений, по ул. Приграничной, среди шиномонтажек, боксов, старых разрушенных зданий находился склад в котором производили соки. Плохо освещаемое помещение из 30 квадратов, оборудованное всем необходимым, кипело работой. Готовая для реализации продукция, упакованная 10 октября 2013 года ожидала своей участи.

 

В углу этого же помещения сконструированы двухэтажные нары, для отдыха и сна мигрантов. Работу в цехе осуществляли два иностранных гражданина: гражданин Таджикистана и гражданин Узбекистана. В ходе опроса иностранцы объяснили, что занимаются производством сока: замешивают, добавляют сахар, порошки, разливают в бутылки, раскладывают по коробкам. Установлено, что гражданин Узбекистана прибыл в Российскую Федерацию в январе 2013 года и до сих пор не встал на миграционный учет, то есть не законно находится на территории страны, а вот второй иностранец - гражданин Таджикистана, имеет миграционный учет и разрешение на работу.

 

Незаконно находящего гражданина поместили в центр временного содержания для иностранных граждан и в ближайшее время выдворят из страны. Всего в ходе осмотра изъято 19 500 литров неустановленной жидкости с этикетками «Гранатовый Сок», штампы для нанесения даты производства, этикетки с указанием различных изготовителей «Гранатового сока», крышки и прозрачная лента для упаковки стеклянных бутылок, а также пластмассовые канистры с веществом «Кармуазин Е 122».

 

Здесь же, на складе, обнаружены упаковки с пустыми стеклянными бутылками, оборудование для розлива жидкости, картон для изготовления коробок. По данному факту сотрудниками ГУ МВД РФ проводится доследственная проверка. Сотрудниками УФМС, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.  

По сообщению пресс-службы Федеральной Миграционной Службы РФ. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Новосибирске закрыли подпольное производство гранатового сока
В Новосибирске закрыли подпольное производство гранатового сока

Как сообщает новосибирское управление МВД, на территории одного из складов в Первомайском районе осуществлялось изготовление искусственного гранатового сока

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга выявлен цех по производству нелегального алкоголя
В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга выявлен цех по производству нелегального алкоголя

Сотрудниками полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга выявлен и ликвидирован подпольный цех по незаконному производству алкоголя, находившийся в

Сотрудниками экономической безопасности Новосибирской области выявлен факт мошенничества
Сотрудниками экономической безопасности Новосибирской области выявлен факт мошенничества

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с сотрудниками УФНС России и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: