Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Дагестане прогремела серия взрывов, есть пострадавшие

В Дагестане прогремела серия взрывов, есть пострадавшие

Чт 31 октября 2013, 13:57:54

В Дагестане прогремела серия взрывов, есть пострадавшие30 октября на улице Дахадаева в Махачкале, примерно в 16.35 бандиты привели в действие два взрывных устройства. В результате 1 человек погиб, 18 получили ранение различной степени тяжести. Пострадавших могло быть в разы больше, если бы не профессионализм сотрудников полиции, вовремя среагировавших на сложившуюся ситуацию.

 

Из опыта зная, что может прогреметь второй взрыв сотрудники полиции стали перекрывать улицу и организовывать эвакуацию раненых после первого взрыва. Вместо того, чтобы уйти от эпицентра первого взрыва, люди ринулись на место происшествия – кто с благой целью помочь пострадавшим, а кто поснимать чужое горе на телефон и продемонстрировать друзьям и знакомым. Одним из первых, кто оказывал помощь пострадавшим, был инспектор ОБ ДПС УГИБДД МВД по РД капитан полиции Андрей  Титков. По служебным делам капитан полиции проезжал по улице Дахадаева, когда услышал громкий хлопок и увидел в зеркале заднего вида, клубы дыма. Бросив машину, он побежал к месту происшествия.

 

Там творился хаос – люди кричали от боли, кто-то  метался в этом хаосе, не зная, куда бежать, другие пытались помочь пострадавшим.  Первая помощь была оказана пассажирам маршрутного такси, часть из них была ранена  осколками стёкол, другие, оглушенные взрывом, не понимали, что делать. Зная, что бандиты в последнее время используют тактику двойного взрыва, капитан Титков, прилагая все силы, выводил пострадавших из зоны поражения.                              

 

«Главная проблема была даже не в помощи пострадавшим, её оказывали быстро, а многочисленные зеваки, которые собрались на месте преступления» - вспоминает Андрей Титков. По его словам на место взрыва уже собралось не менее 50 человек. С помощью своих коллег Андрей стал уводить собравшихся подальше от места взрыва, во избежание новых жертв.  Втроём им удалось свести к минимуму количество пострадавших.      

 

Когда уже большая часть людей была выведена с места происшествия,  прогремел второй взрыв. В результате погиб 63-летний махачкалинец, который,  несмотря на предупреждения, попытался пройти мимо магазина, где раздался взрыв. В результате второго взрыва ранение получили также сотрудники МВД. Капитан Титков получил различные осколочные ранения и контузию. Сейчас его жизни ничто не угрожает и скоро, по мнению врачей капитан вернётся на службу. Сам же Титков заявляет, что ничего необычного он не сделал, все действия были прописаны в инструкциях, где четко сказано, как надо вести себя при подобных ЧП в районе массового скопления людей.

 

Единственное, о чём он жалеет, это то, что не смог предотвратить гибель гражданского. «Мы не герои, мы просто выполняли свою работу по защите жизни и здоровья наших граждан», - завершил свое повествование капитан Титков. Сегодня к Титкову особое внимание со стороны родных, друзей и сослуживцев. Андрею исполнилось 28 лет и в палату, несмотря на больничный режим,  с поздравлением приехало его начальство. Мы желаем Андрею Титкову здоровья и хорошей карьеры, а главное, чтобы он больше никогда ни попадал в подобные ситуации. Мы желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим при этом жестоком преступлении.  

Михаил Алиев. Дагестан. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На юге Таиланда произошло 3 взрыва
На юге Таиланда произошло 3 взрыва

В провинции Яла на юге Таиланда в ночь с 14 на 15 августа прогремела серия из 3 взрывов. По предварительным данным, пострадавших нет.

Сотрудники полиции Хабаровского края, применившие огнестрельное оружие для пресечения драки, получили травмы различной степени тяжести
Сотрудники полиции Хабаровского края, применившие огнестрельное оружие для пресечения драки, получили травмы различной степени тяжести

Сотрудники вневедомственной охраны, подвергшиеся нападению семи человек в районе магазина на улице Воронежской краевого центра, получили травмы различной

Сотрудники полиции, ставшие свидетелями ДТП на федеральной трассе Чита-Хабаровск, оказали пострадавшим первую помощь.
Сотрудники полиции, ставшие свидетелями ДТП на федеральной трассе Чита-Хабаровск, оказали пострадавшим первую помощь.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области майор полиции Андрей Бабичук и капитан полиции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: