Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Нетрезвого нарушителя, рисковавшего жизнью своих детей, задержали инспекторы ДПС в Мордовии

Нетрезвого нарушителя, рисковавшего жизнью своих детей, задержали инспекторы ДПС в Мордовии

Ср 30 октября 2013, 11:15:10

В Саранске около 5 вечера в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что на ул. Дальняя очевидцами был замечен водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы проверить эту информацию, на место незамедлительно отправился один из экипажей ДПС, который нес службу недалеко от указанного участка. Сотрудники Госавтоинспекции сразу же заметили автомашину и по громкой связи попросили водителя остановиться, однако мужчина не подчинился. Экипажу ДПС пришлось преследовать нарушителя, после нескольких требований инспекторов мужчина все же остановил автомобиль.

 

Как оказалось, этот прием мужчина использовал как отвлекающий маневр, - когда к машине подошел инспектор ДПС, нарушитель неожиданно начал движение.  Ситуация осложнялась еще и тем, что в салоне автомашины у нетрезвого водителя находились беременная жена и трое малолетних детей. Инспектор ДПС на ходу попытался изъять у водителя ключ из замка зажигания, но мужчина значительно увеличил скорость и буквально протащил полицейского несколько метров. Когда сотрудник Госавтоинспекции упал, нарушитель, не останавливаясь, продолжил движение по улице Дальняя. Патрульным автомобилям догнать опасного гонщика не составило труда, однако мужчина вел себя на дороге неадекватно, пытался столкнуть автомобиль ДПС, двигался задним ходом, а потом и вовсе хотел протаранить полицейскую машину. Нарушителя догнали во дворе одного из домов на улице Гагарина.

 

В процессе задержания находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения нарушитель, пытаясь уйти от ответственности, оказывал активное сопротивление сотрудникам полиции, после чего все же признал свою вину. Пройдя на месте освидетельствование на состояние опьянения (прибор зафиксировал показания более 1 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха), мужчина признался, что, устраивая гонки по городским улицам, он, по его мнению, спасал своих детей от сотрудников специальных служб. О возможных последствиях от такой опасной езды нарушитель даже не подумал.

 

На нетрезвого водителя, который к тому же оказался уже лишенным права управления, инспекторы ДПС составили целый ряд административных материалов: за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортным средством, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств. Кроме того, нарушителю грозит еще и уголовная ответственность по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», ведь инспектор ДПС, который пытался остановить опасного нарушителя, получил травмы.

Республика Мордовия. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
Рискуя жизнью, сотрудник калужской Госавтоинспекции задержал нетрезвого водителя
Рискуя жизнью, сотрудник калужской Госавтоинспекции задержал нетрезвого водителя

Несмотря на полученные ранения, инспектор ГИБДД обезвредил водителя и передал его сотрудникам полиции

В Грязовецком районе полицейские при задержании нарушителя применили оружие
В Грязовецком районе полицейские при задержании нарушителя применили оружие

Сегодня около 03.00 в городе Грязовец водитель автомашины «ВАЗ-2106» не подчинился законным требованиям инспектора ДПС остановиться.

В Сокольском районе полицейские при задержании нарушителя применили оружие
В Сокольском районе полицейские при задержании нарушителя применили оружие

Сотрудники ДПС, преследуя автомашину ВАЗ-2109, водитель которой находился в алкогольном опьянении и не подчинился законным требованиям остановиться, применили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: