Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Детские слезы – на дне бутылки

Детские слезы – на дне бутылки

Ср 30 октября 2013, 13:22:15

Детские слезы – на дне бутылки«Мама, мама, вставай! Нас сейчас опять заберут!» - вместе с сотрудниками полиции пятилетняя девочка, надрываясь от плача, пыталась разбудить мать, спящую на грязном полу, среди окурков и пустых бутылок. Дом беловской семьи, стоящей на учете как неблагополучная, инспекторы полиции по делам несовершеннолетних посетили в ходе профилактического рейда. И едва переступив порог, поняли: девочку вместе с полуторагодовалой сестрой придется забрать из семьи, иначе очередную родительскую «гулянку» они могут просто не пережить.

 

«На тот момент, когда дети были изъяты из семьи, они не ели уже более суток, - рассказала инспектор полиции по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Белово Валентина Кондрина. – Все это время, находясь вместе с детьми дома, родители распивали спиртные напитки. Младшая девочка от продолжительного голодания ослабла настолько, что уже с трудом могла двигаться». Как выяснилось, единственным продуктом питания, которое получала малышка, было грудное молоко, отравленное принимаемым матерью алкоголем. Сотрудниками полиции малышка была доставлена в медицинское учреждение, где за ее состоянием будут наблюдать врачи. Уход за старшей девочкой в настоящее время осуществляют работники социального приюта. По словам педагогов, впервые увидев девочку, они не смогли сдержать слез.  

 

«За много лет работы таких грязных, обездоленных ребятишек принимать еще не приходилось», - поделилась одна из сотрудниц. На следующий день мать посетила старшую дочь в приюте, после чего встретилась с сотрудниками полиции. «Я не буду больше пить. Не хочу», - пряча глаза, обещала двадцатишестилетняя женщина инспекторам по делам несовершеннолетних. Теперь беловчанке предстоит на деле доказать, что родные дети для нее все-таки дороже бутылки. Только в том случае, если образ жизни и бытовые условия семьи станут безопасными для детей, девочки смогут вернуться домой.  

Марина Ростоцкая. Новосибирск. РИА "ВладТайм"


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Неблагополучные семьи под контролем инспекторов ПДН Урайского отдела полиции
Неблагополучные семьи под контролем инспекторов ПДН Урайского отдела полиции

В преддверии нового учебного года инспекторы по делам несовершеннолетних посетили неблагополучные семьи Урая, которые состоят на учете в отделе УУП и ПДН.

Сотрудники Балашовской полиции проводят профилактические мероприятия
Сотрудники Балашовской полиции проводят профилактические мероприятия

Сотрудниками МО МВД РФ «Балашовский» Саратовской области совместно с комиссией по делам несовершеннолетних при администрации Балашовского

Хабаровские транспортные полицейские оказали помощь детям из неблагополучных семей
Хабаровские транспортные полицейские оказали помощь детям из неблагополучных семей

Личным составом инспекторов отделения по делам несовершеннолетних Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в рамках проведения оперативно-профилактической

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: