Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | На Камчатке, отстрел медведей увеличился в 4,5 раза

На Камчатке, отстрел медведей увеличился в 4,5 раза

Пн 28 октября 2013, 06:54:46
На Камчатке, отстрел медведей увеличился в 4,5 раза

Сегодня утром, 28 октября, был замечен медведь, в районе Нагорного поселка. По данному вызову среагировали местные охотоведы, однако, как это зачастую и бывает, прибыв на место, медведь обнаружен не был. Об этом сообщает пресс-служба главного краевого управления МЧС.

 

В последнее время, медведи стали вести себя менее боязно, по отношению к жилому району, все чаще фиксируются случаи, когда хищник появляется на улицах населенных пунктов. Таким образом, объясняется и возрастающая тенденция отстрела косолапых, ведь на данный момент, с начала текущего, 2013 года, было отстреляно 117 особей медведя. Охотоведы считают, что этот показатель поднялся слишком высоко, ведь в прошлом году, было отстреляно только 26 хищников, а максимальное за последнее время количество отстрелов, наблюдалось в 2011 году, когда было убито 76 медведей. При этом за все года, считались только те случаи, когда отстреливались агрессивные особи, представляющую непосредственную опасность для жилого массива.  

 

Ранее уже упоминалось, что, по словам экспертов, хищный зверь начал выходить «в люди» в поисках пищи, так как в последнее время у медведей наблюдается безкормилица. 


Юрий Голубов. Камчатский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В камчатском аэропорту убили медведя
В камчатском аэропорту убили медведя

Возле поселка Николаевка в Елизовском районе (Камчатский край) застрелили медведя, который хотел напасть на туристов. Об этом говорит агентство лесного

На Камчатке на женщину напал медведь
На Камчатке на женщину напал медведь

Агентство лесного хозяйства региона сообщает о том, что на Камчатке погибла женщина в результате нападения на неё медведя.

В Быстринском районе ведется отстрел медведей
В Быстринском районе ведется отстрел медведей

В районе камчатского села Эссо за последние полгода были отстреляны 15 медведей, которые несли непосредственную угрозу для жителей этого населенного пункта.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: