Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Серове сотрудники полиции расследуют уголовные дела по двум фактам домашнего насилия

В Серове сотрудники полиции расследуют уголовные дела по двум фактам домашнего насилия

Пт 25 октября 2013, 03:30:23

В Серове сотрудники полиции расследуют уголовные дела по двум фактам домашнего насилияВ Серове участковые уполномоченные полиции выявили целую череду бытовых преступлений в поселке Новая Кола. Дом 71-летней женщины, которая на протяжении двух месяцев систематически терпела от внука физическую боль и унижения, находится по улице Пекарской рядом с тем, куда прибыли с плановым визитом участковые уполномоченные ММО МВД России "Серовский". Заметив стражей порядка, пенсионерка подошла к ним и в доверительной беседе рассказала, что, начиная с конца июня 2013 года ее 20-летний внук, проживающий с ней в доме, похищает и вымогает у нее деньги, а если их нет, то требует идти и занимать, унижает и оскорбляет ее, угрожает физической расправой и избивает, пока она не согласится пойти и снять со счета сберегательной книжки деньги. Женщина никому ни о чем не говорила, не общалась на эти темы даже с соседями.

 

В ходе проведения опроса сотрудниками полиции было установлено, что лишь однажды потерпевшая приходила к соседке для того, чтобы занять 2 тысячи рулей, но для каких целей необходимы были деньги бабушке, соседка не спросила. В конце  июня за то, что родственница впустила в дом второго внука, молодой человек избил ее. Затем он украл деньги, а 10 августа вновь жестоко избил бабушку, что подтвердила впоследствии судебно-медицинская экспертиза. 28 августа за полученный отказ в деньгах внук поджег радиоприемник на печном листе, помещение заполнил едкий дым, пожилая женщина начала задыхаться, однако из дома внук бабушку не выпустил, ждал, когда та согласится достать ему денег.

 

Чаша терпения несчастной переполнилась 2 сентября, когда внук вновь начал требовать деньги. Однако, на этот раз методы вымогательства были еще ужасней. Тиран сначала приступил к издевательству над домашним животным - котом Тимофеем. Говорил, что если бабушка будет жаловаться куда-либо, то он убьёт кота, при этом устроил настоящую репетицию казни - накинул на шею коту удавку и стянул ее. Затем, избивая, затолкал старушку в погреб и держал несколько часов, пока та не согласилась выпголнить требования тирана. Однако, вместо того, чтобы пойти и снять деньги со счета в сберкассе, жертва домашнего насилия обратилась к сотрудникам полиции, по счастью, оказавшимся поблизости.

 

В этот же день молодой человек был задержан, впоследствии мерой пресечения Серовским районным судом ему было избрано заключение под стражу. - Не знаю, что с ним случилось. Окончил училище, до наступления лета работал на автомойке, потом работу бросил и началось. Жалко мне его, что произошло, не знаю, -  горестно вздыхает бабушка. Следователем следственного отдела ММО МВД России «Серовский» были возбуждены уголовные дела более чем по 10 преступным эпизодам, вменяемым "любящему" внуку, - по статьям 161 (грабеж), 158 (кража), 163 (вымогательство) УК Российской Федерации. Вину свою обвиняемый полностью признает. Следствие завершено. Уголовное дело подготовлено для направления в Серовский районый суд.

 

Еще один вопиющий факт насилия был зарегистрирован в начале сентября этого года. Житель Серова в период с января 2012 по сентябрь 2013 года истязал жену 1980 года рождения, при этом, зная, что она находится в состоянии беременности. – В ходе предварительного расследования, - говорит начальник отделения по расследованию  общеуголовных преступлений следственного отдела при ММО МВД России «Серовский» майор юстиции Владимир Мильнер, в производстве которого находилось уголовное дело, - было установлено, что гражданин 1977 года рождения, ранее судимый за совершение тяжкого преступления, на протяжении длительного периода времени причинял своей жене физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. Тем самым совершил тяжкое преступление против личности.

 

В деле пять эпизодов преступной деятельности. Первый из доказанных случаев произошел 10 января 2012 года. Тогда еще брак между мужчиной и женщиной не был зарегистрирован. Вечером мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Началась ссора, он схватил сожительницу за волосы и ударил кулаком в лицо. Следующий факт произошел в конце мая 2013 года. Мужчина, опять же под действием алкоголя, зная, что его жена  беременна, хватает ее за волосы, руки, с силой сдавливает их пальцами, прижимает ногу жены входной дверью. Женщина все это терпела. У нее были зафиксированы ссадины, кровоподтеки на лице. Следует указать на динамику развития событий - то есть замалчивание, боязнь женщины обратиться в полицию привели к тому, что дальше противоправные действия стали происходить все чаще, и они становились более ожесточенными. Человек, став зверем, почувствовал свою безнаказанность.

 

В результате потерпевшая все же обратилась к судмедэксперту, который зафиксировал множественные следы истязаний. Будущая мать в боязни за себя и еще не родившегося ребенка на этот раз не выдержала и рассказала сотрудникам полиции о систематических побоях мужа. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам пункта «в» части 2 статьи 117 УК Российской Федерации (истязание). Кроме того, в период производства по делу мужчина причинил телесные повреждения отцу. По данному факту также возбуждено уголовное дело. Оно находится в производстве отдела дознания Серовского ОВД. Тревогу вызывает факт, что события происходили в однокомнатной квартире на глазах у двоих детей женщины – дочерей  6 и 11 лет. Они видели побои, слышали нецензурную брань, "разбирательства" взрослых. А ведь известно, что в большинстве случаев дети строят отношения в своей семье по образцу той, где они воспитывались. 

 

Мерой пресечения для обвиняемого судом избрано заключение под стражу. Уголовное дело по факту истязаний передано на рассмотрение в Серовский районный суд, - подытожил беседу Владимир Мильнер.  

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Ставрополе участковые уполномоченные полиции задержали вора
В Ставрополе участковые уполномоченные полиции задержали вора

В отдел полиции Управления МВД России по г. Ставрополю с заявлением обратился местный житель.  

В Тульской области участковые уполномоченные полиции выявили факт организации незаконной миграции
В Тульской области участковые уполномоченные полиции выявили факт организации незаконной миграции

В настоящее время проводится дальнейшая проверка, устанавливаются все обстоятельства противоправного деяния.

В Калининграде посетитель больницы подозревается в угрозе убийством
В Калининграде посетитель больницы подозревается в угрозе убийством

Протерпевший сообщил в полицию о том, что в помещении больницы на улице Дзержинского неизвестный угрожал ему физической расправой.  

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: