Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружено свыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции

Сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружено свыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции

Чт 24 октября 2013, 04:00:45

Сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружено свыше 28 тонн сомнительной рыбопродукции
Сотрудниками полиции УМВД г. Владивостока и Россельхознадзора на территории расположенного в бухте Диомид г. Владивостока порта обнаружено свыше 28 тонн мороженой горбуши неподтвержденного качества и безопасности.

 

Продукция сомнительного качества была обнаружена в одном из рефрижераторных контейнеров, складированных неподалеку от причальной стенки. В ходе осмотра его содержимого сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями УМВД г. Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено 28,5 тонн мороженой горбуши неподтвержденного качества и безопасности. Так, согласно нанесенной на упаковках с рыбой маркировки изготовителя, в мешках должна была находиться горбуша непотрошеная. На самом же деле в мешках находилась горбуша потрошеная.

 

Температура рыбопродукции составляла от минус 12 до минус 15 градусов по Цельсию. Данный уровень температуры не обеспечивает сохранность на рыбопродукции глазури, что и подтвердилось при вскрытии упаковок, - глазурь с рыбы сошла, а сами тушки рыбы имели ярко выраженные признаки недоброкачественности, - поверхности и мясо рыбных тушек имели заветренный вид, а также видимые невооруженным взглядом пожелтелости В настоящее время от партии горбуши отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора (г. Уссурийск).

 

Продукция исключена из оборота, сотрудниками полиции по данному обнаружению проводится соответствующая проверка. По словам сотрудников отдела надзора за безопасностью и качеством пищевой продукции, наличие в мешках вместо неразделанной горбуши обработанной рыбы возможно говорит об её браконьерском происхождении.

 

Дело в том, что в случае поставок неразделанной рыбы, каждый килограмм поставленных партий соответствует килограмму из освоенных квот. В случае же поставок партий разделанной рыбы, в данном случае потрошеной горбуши, вес каждой рыбной тушки уменьшается от 15 до 20%. Соответственно на столько же уменьшается и вес партий обработанной рыбы по сравнению с выделенной квотой.

 

Поэтому проставив на мешках с рыбой маркировку горбуша н/р вместо горбуши псг, производитель продукции возможно пытался скрыть превышение им лимитов выделенных квот на вылов этого вида рыб.


Новости по теме
Во Владивостоке изъято полтонны краба сомнительного качества
Во Владивостоке изъято полтонны краба сомнительного качества

Сотрудниками полиции и Россельхознадзора во Владивостоке в одном из рыбоперерабатывающих цехов изъято свыше полутоны конечностей и мяса краба сомнительного

Во Владивостоке обнаружено свыше трёх тонн просроченных морепродуктов
Во Владивостоке обнаружено свыше трёх тонн просроченных морепродуктов

Во Владивостоке на крупном морозильном складе сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружено хранение свыше 3 тонн морепродукции с просроченными сроками

В Приморье в консервном цеху обнаружено 180 тонн рыбы сомнительного качества
В Приморье в консервном цеху обнаружено 180 тонн рыбы сомнительного качества

В Приморье в цеху по выпуску рыбных консервов сотрудниками Россельхознадзора обнаружено 180 тонн мороженой кеты сомнительного качества и безопасности, из них

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: