Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Белорецкими полицейскими раскрыта серия мошенничеств

Белорецкими полицейскими раскрыта серия мошенничеств

Чт 24 октября 2013, 11:19:04

Белорецкими полицейскими раскрыта серия мошенничеств    - А у вас имеются какие-нибудь льготы? – интересовались сотрудники газовой службы у 78-летней жительницы Белорецка. Представительные миловидная девушка и молодой парень постучали в квартиру пожилой белоречанки ближе к обеду. Представившись сотрудниками горгаза, принялись проверить газовую плиту. Вскоре выяснилась, что плита старая и ее нужно срочно менять. Оказалось, что такую услугу предоставляют именно они. А для этого необходимо оплатить хотя бы 50 процентов стоимости плиты, которой цена 10 тысяч рублей.      

 

Порадовавшись такой удачей и вежливым отношением к себе, бабушка быстро согласилась выплатить названную сумму и достала деньги из своей шкатулки. Пока сотрудники заполняли нужную бумагу, парень, сославшись на то, что машина с плитой уже подъезда и ее нужно встретить, покинул квартиру. Несколько минут спустя за ним «на помощь» отправилась и девушка. Только пожилая женщина не смогла дождаться «добрых сотрудников» ни через полчаса, ни через час. Более того, свою шкатулочку, в которой лежали 100 тысяч рублей, обнаружила пустой.      

 

Это уже третий случай, когда лжесотрудники горгаза путем обмана лишают пожилых людей немалых сбережений.     36-летняя женщина, похитив паспорт своей родственницы-однофамилицы, пыталась решить свои финансовые проблемы. Накануне она посетила родственников. В доме заметила документ и забрала с собой. На следующий день отправилась в магазин «Связной», чтобы оформить кредит на 100 тысяч рублей. Однако на вопросы сотрудников кредитного отдела не смогла правильно ответить, путалась в датах. Такое поведение клиента вызвало сомнение, было решено обратиться в полицию. Прибывшие на место сотрудники правопорядка вывели на чистую воду мошенницу. Теперь ей придется ответить по закону.      

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Кургане орудуют преступники, представляющиеся сотрудниками горгаза
В Кургане орудуют преступники, представляющиеся сотрудниками горгаза

За два дня на территории города Кургана уже зарегистрированы три кражи денежных средств у пенсионеров.

У жительницы Вогограда аферисты украли 7 тысяч рублей
У жительницы Вогограда аферисты украли 7 тысяч рублей

  Вчера днём в отдел полиции Центрального района Волгограда обратилась 86-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила полицейским, что несколько минут

Нижегородские полицейские разыскивают злоумышленников,  похитивших денежные средства у пенсионеров
Нижегородские полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших денежные средства у пенсионеров

В минувшие сутки две пожилые жительницы Ленинского района областного центра лишились своего имущества. Под видом работников коммунальных служб злоумышленники

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: