Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В окрестностях Нижнего Тагила выявлен ряд нарушений лесного законодательства

В окрестностях Нижнего Тагила выявлен ряд нарушений лесного законодательства

Ср 23 октября 2013, 05:03:16

В окрестностях Нижнего Тагила выявлен ряд нарушений лесного законодательстваС 14 по 18 октября 2013 года на территории города Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа проведена оперативно-профилактическая операция «Лес», направленная на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконной порубкой лесных насаждений.

 

На обширной территории лесопромышленного комплекса из числа сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции все эти дни работала специально созданная межрайонная оперативная группа. Сотрудниками полиции совместно с лесничими проведено 67 проверок. В первую очередь были проверены 36 человек, ранее судимых за преступления, связанные с незаконной рубкой; 12 единиц автотранспорта, с помощью которого злоумышленники могли бы осуществлять перевозку древесины;  19 лесоперерабатывающих предприятий. В ходе проверок выявлено 8 фактов правонарушений за создание пожароопасной обстановки, так как индивидуальные предприниматели не заключали договоры на утилизацию твердых бытовых отходов.

 

Собранные материалы направлены в Роспотребнадзор для привлечения владельцев лесоперерабатывающих предприятий к административной ответственности. Начальник отделения ОЭБиПК Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» капитан полиции Андрей Светлаков рассказал о том, что в ходе проведения мероприятий от жителей Пригородного района была получена оперативная информация о причастности жителя поселка Зональный к незаконной рубке деревьев в районе деревни Реши. В ходе проверки данной информации задержан 38-летний мужчина, который дал признательные показания и указал место незаконной порубки. После того, как данное место осмотрели представителями ГКУ СО «Нижнетагильское лесничество», и пересчета срубленной древесины, установлено, что ущерб, нанесенный рубкой, составил более полумиллиона рублей.

 

18 октября 2013 года по данному факту в отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Наиболее остро, продолжает капитан полиции Андрей Светлаков, стоит вопрос о привлечении к ответственности лиц, занимающихся незаконной вырубкой деревьев на территории Висимского заповедника. По всем заявленным фактам нарушения лесного законодательства, а их выявлено  около двадцати, на территории природной достопримечательности Среднего Урала проводится тщательная и кропотливая работа.

 

Сотрудниками заповедника при содействии лесничих ГКУ СО «Нижнетагильское лесничество» ведется общий учет всего срубленного леса. Собранные спилы деревьев направлены на исследования лесопатологам, которые смогут дать заключение об их принадлежности к вековым деревьям. На межведомственном совещании при рассмотрении данных нарушений природоохранным прокурором принято решение о возбуждении уголовных дел по статьям 260 «Незаконная рубка лесных насаждений» и 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.   


Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
О выявлении фактов незаконной вырубки лесных насаждений
О выявлении фактов незаконной вырубки лесных насаждений

В ходе оперативно–разыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской

Полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие «Нефть»
Полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие «Нефть»

Данное мероприятие направлено на выявление и предотвращение фактов несанкционированных врезок в магистральные и межпромысловые нефтепроводы, а также выявление

В Абанском районе Красноярского края полицейские выявили новые факты незаконных лесозаготовок
В Абанском районе Красноярского края полицейские выявили новые факты незаконных лесозаготовок

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю выявили новые эпизоды преступной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: