Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | На территории Ярославской области задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр

На территории Ярославской области задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр

Вт 22 октября 2013, 08:03:53

На территории Ярославской области задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых 5-тысячных купюр22 сентября на территории города Тамбова был осуществлен сбыт фальшивых 5-тысячных купюр на сумму свыше 100 тысяч рублей. Через терминалы оплаты сотовой связи в двух тамбовских супермаркетах двое приезжих мужчин осуществили несколько платежей на электронный кошелек и банковскую карту. Фальшивки имели имитацию нескольких степеней защиты, поэтому терминалы, где было установлено несовременное программное обеспечение по распознанию фальшивок, приняли их к оплате. Владельцы терминалов в этот же день обратились за помощью к сотрудникам полиции. Было выявлено 17 фальшивых банкнот номиналом по 5 тысяч рублей. С помощью записей камер видеонаблюдения с терминалов оплаты и наружных камер полицейским удалось установить людей, причастных к совершению данных преступлений, а также установить автомобиль, на котором они передвигались. Выяснилось, что в этот же день преступники прибыли из соседнего региона, где совершили массовый сбыт.

 

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области связались со своими коллегами из других российских регионов, была отправлена информация о личностях подозреваемых, их фотографии, марка и номер автомобиля, на котором они передвигались. По ориентировке тамбовских полицейских 1 октября на территории Ярославской области двое подозреваемых были задержаны и доставлены в полицию. Ими оказались уроженец Дагестана и уроженец республики Беларусь. При досмотре автомобиля и личном досмотре было обнаружено 460 фальшивых купюр достоинством в 1 тысячу рублей и 74 фальшивки достоинством в 5 тысяч рублей. В результате проведения комплекса оперативных мероприятий были установлены факты совершения аналогичных преступлений на территории ряда областей Центрального Федерального округа, Северо-Западного и Поволжского Федерального округов. По подозрению в совершении статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег» подозреваемые были арестованы. Следствие подозревает их в сбыте более 5 миллионов рублей на территории ряда российских регионов. Есть вероятность, что двое задержанных – это одна из групп, направляемых неизвестным организатором в регионы страны для сбыта фальшивых купюр.

 

В рамках проведения следственных мероприятий полицейским предстоит выяснить, так ли это на самом деле, кто является организатором и руководителем данной группы, откуда поступили фальшивые денежные купюры. Вместе с тем, со слов сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области, обычным гражданам не стоит беспокоиться по поводу того, что банкоматы могут выдать им фальшивые деньги. Все заложенные в банкоматах деньги проходят тщательную проверку в банках и лежат в отдельной ячейке, а поступающие при оплате услуг новые купюры располагаются в других ячейках, таким образом, их смешение становится невозможным. Многие терминалы и банкоматы, расположенные на территории Тамбовской области, уже переоборудованы новейшим программным обеспечением или оборудуются в настоящий момент.  

Петр Андреев. Тамбовская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Воронеже задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых купюр
В Воронеже задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых купюр

По  факту сбыта поддельных банковских билетов  возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемые  задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивок на территории Вологодской области
Полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивок на территории Вологодской области

 Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской и Ярославской областям удалось задержать двух мужчин,

Сотрудниками полиции изъято фальшивых денежных знаков на сумму 290 тысяч рублей
Сотрудниками полиции изъято фальшивых денежных знаков на сумму 290 тысяч рублей

141 фальшивая денежная купюра была выявлена и изъята сотрудниками тамбовской полиции в текущем году.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: