Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Мурманскими полицейскими выявлены и пресечены преступления в сфере высоких технологий

Мурманскими полицейскими выявлены и пресечены преступления в сфере высоких технологий

Вт 22 октября 2013, 08:03:15

Мурманскими полицейскими выявлены и пресечены преступления в сфере высоких технологийВ Мурманской области все чаще регистрируются преступления,  совершенные посредством сети Интернет, в том числе связанные с распространением вредоносных компьютерных программ или несанкционированным распространением технологий, имеющих авторские права. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими выявлены и пресечены несколько фактов незаконного распространения компьютерных программ. Так, в Первомайском округе областного центра полицейскими установлен и задержан неработающий молодой человек 1991 г.р., незаконно распространявший программное обеспечение для персональных ЭВМ, разработанное одной из коммерческих организаций. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

 

Максимальное наказание, которое может грозить мурманчанину за совершение данного преступления – лишение свободы сроком до двух лет. Еще одним правонарушителем оказался неработающий молодой человек 1994 г.р., который, находясь в квартире по месту жительства, используя компьютерные программы, заведомо предназначенные для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, открыл для общего доступа и копирования программы известного разработчика и правообладателя программного обеспечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»). За содеянное мурманчанину может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в сфере высоких технологий продолжаются.

Алексей Смертин. Мурманская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Мурманскими полицейскими в ходе специальных мероприятий задержаны наркоторговцы
Мурманскими полицейскими в ходе специальных мероприятий задержаны наркоторговцы

Мурманскими полицейскими в ходе проведения специальных оперативно-разыскных мероприятий задержаны несколько граждан, подозреваемых в незаконном обороте

Мурманскими полицейскими установлен подозреваемый в нарушении авторских прав
Мурманскими полицейскими установлен подозреваемый в нарушении авторских прав

Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Мурманску задержан житель областного центра, подозреваемый в совершении преступления, связанного с нарушением

Мурманскими полицейскими из незаконного оборота изъята крупная партия наркотиков
Мурманскими полицейскими из незаконного оборота изъята крупная партия наркотиков

Мурманскими полицейскими в ходе проведения оперативно–разыскных мероприятий у жителя областного центра изъято более 62 граммов наркотиков.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: