Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Жители Хакасии становятся жертвами телефонных мошенников

Жители Хакасии становятся жертвами телефонных мошенников

Пн 21 октября 2013, 02:25:08

Жители Хакасии становятся жертвами телефонных мошенниковВ минувшую субботу ОВД Хакасии было зарегистрировано два факта телефонного мошенничества. Схемы действий злоумышленников были типовыми и в обоих случаях потерпевшие расстались со своими сбережениями. 19 октября около 11 часов утра в дежурную часть УМВД России по г. Абакану обратилась жительница города, которая рассказала, что днем раньше на ее сотовый телефон поступил звонок от мужчины. Он представился сотрудником службы поддержки банка, сообщив, что банковская карта женщины заблокирована. Чтобы провести необходимую процедуру разблокировки денежные средства для их сохранности нужно перевести через платежные терминалы. Именно это и сделала потерпевшая, лишившись в общей сложности 283 тысяч рублей. Не дождавшись, когда деньги вновь вернутся на ее банковскую карту, она обратилась за помощью к полицейским. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Еще один случай обмана с помощью телефона произошел в городе Абаза.

 

Также, 19 октября, на домашний телефон женщине позвонил мужчина и, представившись ее сыном, сообщил, что находится в полиции. За непривлечение его к уголовной ответственности он просил перечислить 90 тысяч рублей через терминал на два абонентских номера. Мать собрала все сбережения, которые были в семье, - 28 тысяч рублей, переведя их на номера: 8961878****, 8906908****. Только расставшись с деньгами, жительница Абазы поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Александра Силантьева. Республика Хакасия. Vladtime.ru


Новости по теме
Жительница г. Волжска Марий Эл стала жертвой мошенников
Жительница г. Волжска Марий Эл стала жертвой мошенников

Поздно вечером 26 ноября в полицию обратилась жительница г.Волжска и сообщила, что неизвестные выманили у нее деньги в сумме около 20 тысяч рублей.

Жительница Заречного пострадала от действий телефонных мошенников
Жительница Заречного пострадала от действий телефонных мошенников

В дежурную часть полиции города Заречного обратилась местная жительница. Она сообщила, что пострадала от действия телефонных мошенников.

Жительницы Пензы и Заречного пострадали от действий телефонных мошенников
Жительницы Пензы и Заречного пострадали от действий телефонных мошенников

На сотовые телефоны женщин с одного и того же номера поступило сообщение: «Ваша карта заблокирована». Следуя инструкциям незнакомца, потерпевшие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: