Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Следователи свердловской полиции передали в суд дело водителя, сбившего трех пешеходов

Следователи свердловской полиции передали в суд дело водителя, сбившего трех пешеходов

Чт 17 октября 2013, 09:31:17

Следователи свердловской полиции передали в суд дело водителя, сбившего трех пешеходовТрагедия произошла на улице Буденного, в поселке Горный Щит 23 июля 2013 года. Гражданин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль «Рено Керакс», принадлежащий  одной из городских  автотранспортных организаций. Тем самым водитель нарушил требования пунктов 1.4, 9.1, 10.1 ПДД Российской Федерации.

 

Он выехал на встречную сторону дороги, создав тем самым реальную опасность для себя и других участников дорожного движения. В какой-то момент, заметив на дороге двигающийся навстречу рейсовый автобус, водитель предпринял меры к возвращению на "свою" полосу, но не справился с управлением и выехал на тротуар, где в тот момент находилась семья из трёх человек. 

 

В результате наезда одна из женщин-пешеходов скончалась на месте ДТП, другую женщину, с ребенком в коляске, доставили в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Уголовное дело в отношении  водителя возбуждено 24 июля 2013 года. Его задержали и заключили под стражу. 27  июля 2013 года  гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть).

 

Как установило следствие, водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Должных выводов о необходимости соблюдения требований ПДД Российской Федерации для себя не сделал, и, проявив преступную небрежность, стал виновником  тяжкого преступления - ДТП со смертельным исходом. Уголовное дело направлено в  Чкаловский районный  суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу, судебные заседания по делу запланированы на вторую половину октября.   

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Магадане четыре человека пострадали в результате ДТП
В Магадане четыре человека пострадали в результате ДТП

От госпитализации все они отказались. Ночью напротив дома № 3 по улице Транспортной водитель автомобиля «Нисан-АД», находясь в состоянии

Сотрудники полиции работают на месте дорожно-транспортного происшествия в Котласе
Сотрудники полиции работают на месте дорожно-транспортного происшествия в Котласе

Накануне поздно вечером в г. Котлас столкнулись два автомобиля. Водитель «ВАЗ – 2107» не справился с управлением, выехал на полосу встречного

В Хабаровске по вине пьяного водителя в дорожно-транспортном происшествие пострадали 5 человек
В Хабаровске по вине пьяного водителя в дорожно-транспортном происшествие пострадали 5 человек

В Краснофлотском районе города Хабаровска в дорожно-транспортном происшествие пострадали 5 человек 26 мая в 04-10 водитель в состоянии опьянения на автомобиле

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: