Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Астраханской области полицией задержан подозреваемый в вандализме и надругательстве над местами захоронения

В Астраханской области полицией задержан подозреваемый в вандализме и надругательстве над местами захоронения

Ср 16 октября 2013, 10:42:18

В Астраханской области полицией задержан подозреваемый в вандализме и надругательстве над местами захороненияВ селах Увары и Успех Камызякского района с конца февраля 2012 года и по октябрь текущего на местных кладбищах стали пропадать кресты со недавних захоронений в ночь после их совершения. Всего пострадали более 10 могил. Снятые с них кресты родственники захороненных находили утром у домовладений усопших либо в степи. В отделе МВД России по Камызякскому району Астраханской области была создана следственно- оперативная группа по раскрытию актов вандализма и осквернения мест захоронения. Когда после первых случаев вандализма, которые были зарегистрированы в селе Увары, полицейские стали осуществлять охрану местного кладбища в ночное время, могилы никто не трогал.

 

Однако в этот же период был осуществлен акт вандализма на кладбище села Успех. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские проводили подворный обход в близлежащих селах, опрашивали жителей, но установить вероятных свидетелей или очевидцев преступлений не удалось. Информация от граждан носила лишь вероятный характер, но и она подвергалась тщательной проверке. Проведенными криминалистическими исследованиями была установлена причастность к событиям на кладбищах 20-летнего жителя села Увары. Подозрение на него пало еще в прошлом году, так как он появлялся на кладбище в момент захоронения умерших граждан, могилы которых были позже осквернены.

 

С ним проводились беседы, допрашивали в качестве свидетеля, но свою причастность к этим преступлениям молодой человек отрицал. На днях было зафиксировано совпадение отпечатков его пальцев с оставленными на кресте, недавно снятом с могилы. К моменту поступления результатов экспертизы парень уехал из села к родственникам в другой район области, где его и задержали. Подозреваемый детально рассказал обо всех совершенных им актах вандализма. В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных по ст. ст. 214 и 244 УК РФ (вандализм, надругательство над телами умерших и местами их захоронения) продолжается. Его ход начальник УМВД России по Астраханской области генерал-майором полиции Григорий Кулик взял под личный контроль. 

Светлана Кайрачка. Астрахань. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Казани на Ново-Татарском кладбище вандалы разрушили 100 надгробий
В Казани на Ново-Татарском кладбище вандалы разрушили 100 надгробий

Пресс-служба УМВД по РТ сообщает, что в ночь с 7 на 8 сентября в Казани группа неизвестных разгромила более 100 надгробий на Ново-Татарском кладбище.

Во Франции неизвестные осквернили около 300 христианских захоронений
Во Франции неизвестные осквернили около 300 христианских захоронений

Во Франции неизвестные осквернили около 300 христианских захоронений. Как сообщается, с могил снесены кресты и надгробные плиты.

В Астраханской области расследуется вандализм и надругательство над местами захоронения
В Астраханской области расследуется вандализм и надругательство над местами захоронения

С 18 могил на кладбище в селе Иванчуг Камызякского района были выкопаны кресты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: