
Как известно, пищевые отравления грибами чаще всего происходят в осенний период, так как этот сезон наиболее благоприятный для сбора данного продукта. При этом, причин отравления много, однако, наиболее часто встречаемая – люди не могут отличить хороший гриб, от ядовитого. Вторая по количеству пищевых отравлений причина – незнание о том, как правильно тот или иной гриб обработать и приготовить.
Не многие знают, что даже не ядовитые грибы, остаются пригодными для еды, только в первые 24 часа после сбора, и то, это лишь в случае правильного хранения. Если же гриб храниться в тепле, то уже через 6 часов вы можете смело его выбрасывать. Именно поэтому лучше всего уметь самостоятельно собирать грибы, но никак не покупать их на рынке.
Но если вы все же хотите приобрести грибов, вам нужно кое-что знать. Никогда не покупайте смеси грибов, они обязательно должны быть рассортированы в зависимости от видов. Так же не стоит покупать заранее порезанные грибы, а так же грибные салаты. Из пластинчатых грибов, ни в коем случае, нельзя делать икру, кроме того, они обязательно должны продаваться с ножками, иначе будет сложно определить, к какому виду грибов относиться тот или иной товар.
Юрий Голубов. Тольятти. РИА ВладТайм.