Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Канске оперативники пресекли деятельность организованной преступной группировки

В Канске оперативники пресекли деятельность организованной преступной группировки

Вс 13 октября 2013, 03:59:26

В Канске оперативники пресекли деятельность организованной преступной группировкиВ Канске сотрудники уголовного розыска при содействии оперативников краевого управления МВД задержали участников организованной преступной группировки, на счету которых 35 тяжких преступлений. В преступную группу входили 13 ранее судимых жителей Канска 1982-1984 годов рождения. Её возглавлял 45-летний мужчина.

 

Злоумышленники нападали на гаражные кооперативы, шиномонтажные мастерские, АЗС, торговые точки, кафе и квартиры жителей в Канске, а также соседних Нижнеингашском и Иланском районах. Преступления совершали группами по 2-4 человека. Каждое нападение тщательно продумывалось, выбирались жертвы с крупными суммами денег. Так, узнав, что 47-летний местный экспедитор собирается ехать в Красноярск за товаром, грабители напали на него, избили монтировкой и похитили около 200 тысяч рублей.

 

В другом случае в их поле зрения попал житель Нижнеингашского района. В его отсутствие они проникли в квартиру, откуда похитили золотые украшения и сейф с двумя ружьями и патронами. Позже, используя данный арсенал, они совершили разбойное нападение на цветочный павильон в городе Иланский. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности и роль каждого из участников преступной группировки.

 

В ходе специальной операции лидер и трое активных участников группы были задержаны. При личном досмотре, а также обыске квартир и гаражей, изъято обнаружили огнестрельное и травматическое оружие, а также радиостанции. По всем выявленным фактам совершенных преступлений возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.   По информации пресс-службы МО МВД России «Канский»


Новости по теме
В Канске оперативники раскрыли вооруженный налет
В Канске оперативники раскрыли вооруженный налет

В Канске оперативники при содействии сотрудников краевого Управления Уголовного розыска по «горячим следам» установлены двое подозреваемых в

Тамбовские оперативники задержали грабителей
Тамбовские оперативники задержали грабителей

В Тамбове задержаны десять участников преступной группы, которые с начала летнего сезона совершали грабежи. 

Сотрудники полиции Алтайского края задержали членов преступной группы, похитивших жителя Барнаула
Сотрудники полиции Алтайского края задержали членов преступной группы, похитивших жителя Барнаула

19 июля сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке спецназа задержали жителей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: