Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Применение сотрудником полиции табельного огнестрельного оружия признано законным и обоснованным

Применение сотрудником полиции табельного огнестрельного оружия признано законным и обоснованным

Вс 13 октября 2013, 03:49:45

Применение сотрудником полиции табельного огнестрельного оружия признано законным и обоснованным12 октября в 22:30 часов в дежурную часть ОМВД по Нововаршавскому району поступило сообщение о драке в жилом доме по ул. Комарова. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что местный житель, причинивший телесные повреждения потерпевшему, скрылся.

 

Для установления его местонахождения полицейские организовали поисковые мероприятия. Следуя по дороге на служебном автомобиле, оперуполномоченный заметил разыскиваемого мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. На требование полицейского остановиться он не отреагировал и попытался убежать. При попытке задержать подозреваемого сотруднику полиции было оказано неповиновение еще двумя гражданами, которые находились поблизости с местом происшествия. В соответствии со ст. 23 Федерального Закона «О полиции», оперуполномоченный применил табельное огнестрельное оружие (пистолет «Макарова») для производства четырех предупредительных выстрелов вверх, однако агрессивно настроенные граждане на выстрелы не реагировали и продолжали движение в сторону стража порядка.

 

В соответствии с п.1 ч.1 ст.23 Федерального Закона «О полиции», со­трудник полиции произвёл еще четыре выстрела, после чего все трое мужчин, удерживая полицейского, стали наносить ему удары по различным частям тела, порвали форменное обмундирование. Подоспевшие сотрудники вневедомственной охраны задержали нападавших и доставили их территориальный отдел полиции. До прибытия медицинских работников оперуполномоченному была оказана доврачебная помощь, после чего с диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы конечностей он был доставлен в медицинское учреждение.

 

Оперативно-разыскной частью собственной безопасно­сти УМВД России по Омской области проведена служебная проверка, по ре­зультатам которой применение сотрудником полиции табельного огнестрель­ного оружия признано законным и обоснованным. Материалы предварительной проверки по данному факту переданы для принятия процессуального решения.


Новости по теме
В Нагайбакском районе Челябинской области сотрудник полиции применил табельное оружие для задержания подозреваемого
В Нагайбакском районе Челябинской области сотрудник полиции применил табельное оружие для задержания подозреваемого

В дневное время 4 декабря в дежурную часть ОМВД России по Нагайбакскому району поступило сообщение о том, что в поселке Балканы местный житель 1958 года

В Приморье полицейский применил табельное оружие для задержания нарушителя
В Приморье полицейский применил табельное оружие для задержания нарушителя

Применение табельного оружия сотрудником межмуниципального отдела МВД Росси «Партизанский» признано правомерным.

Неповиновение сотрудникам полиции
Неповиновение сотрудникам полиции

В ответ на законные действия сотрудников полиции злоумышленник, выражаясь грубой нецензурной бранью, оказал сопротивление и причинил телесные повреждения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: