Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Кудымкаре с банковской карты местной жительницы похищены деньги

В Кудымкаре с банковской карты местной жительницы похищены деньги

Пт 11 октября 2013, 09:39:25

В Кудымкаре с банковской карты местной жительницы похищены деньгиВ межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» с заявлением обратилась местная жительница. Накануне на её сотовый телефон поступило SMS-сообщение с информацией о блокировке карты и контактными данными для справок. Женщина немедленно позвонила по указанному номеру. Ей ответил мужчина и подтвердил информацию о приостановке обслуживания. Он объяснил, что для восстановления рабочего состояния карты необходимо выполнить через банкомат ряд операций.

 

Потерпевшая следовала инструкциям гражданина, в результате чего, перечислила около 10 000 рублей на сотовый номер телефона злоумышленника. Поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию. Стражи порядка проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к  незаконным действиям.  Осуществляется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют гражданам внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке стоит перепроверять поступившую информацию, перезвонив в клиентскую службу банка.

 

Пресекайте все попытки, когда по телефону у вас требуют какую-либо информацию - личные данные, номер банковской карты, паспорта, пин-коды. Напоминаем, что банковские карты блокируются по инициативе её держателя (например, при утере, если закончился срок действия или пин-код введён трижды неправильно). Если причин для блокировки карты нет, не стоит верить SMS-сообщениям - вероятней всего, это мошенничество.   


Новости по теме
Жительница Пензенской области перечислила телефонным мошенникам 44 тысячи рублей
Жительница Пензенской области перечислила телефонным мошенникам 44 тысячи рублей

На сотовый телефон женщины поступило сообщение: «Ваша карта заблокирована». Следуя инструкциям неизвестного, потерпевшая через банкомат перечислила

Жительница г. Волжска Марий Эл стала жертвой мошенников
Жительница г. Волжска Марий Эл стала жертвой мошенников

Поздно вечером 26 ноября в полицию обратилась жительница г.Волжска и сообщила, что неизвестные выманили у нее деньги в сумме около 20 тысяч рублей.

Жительница Каменского района Пензенской области перечислила телефонным мошенникам 23 тысячи рублей
Жительница Каменского района Пензенской области перечислила телефонным мошенникам 23 тысячи рублей

Следуя инструкциям незнакомца, представившегося сотрудником банка, потерпевшая произвела три перевода на незнакомые ей номера сотовой связи. Сотрудники полиции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: