Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Житель Салавата перевел мошенникам в Африку 9000 долларов

Житель Салавата перевел мошенникам в Африку 9000 долларов

Чт 10 октября 2013, 11:35:17

Житель Салавата перевел мошенникам в Африку 9000 долларов     В апреле этого года на электронную почту 21-летнего жителя Салавата пришло сообщение о том, что паренек стал счастливым обладателем 70 тысяч евро, мол, компьютер выбрал его из миллионов претендентов на кругленькую сумму. Не смутило парня то, что отправитель известия из Нигерии. В письме пошагово были расписаны действия, необходимые для получения выигрыша.      

 

Молодой человек начал активную переписку с Нигерией. Контакт наладили сразу, общались на английском языке, правда, вперемешку с русским. Окрыленный удачей, парень не заподозрил подвоха даже тогда, когда его попросили отправить копии паспорта и других документов для  официального оформления на свое имя выигрыша.      Пройдя необходимую процедуру регистрации, юноше оставалось только ждать. На указанный им банковский номер должен был прийти высланный благодетелями джек-пот.        

 

Но пришло новое письмо.  Для того, что бы получить деньги, нужно перечислить 500 долларов. Эта сумма необходима для подтверждения регистрации.      

 

Выигрыш почти в руках доверчивого салаватца!... И молодой человек перевел требуемую сумму. Еще 20 раз нигерийские мошенники просили перечислить деньги, вновь и вновь придумывая для этого новые поводы. В общей сложности парень отправил якобы в Нигерию 9 тысяч долларов.  И все-таки одумался счастливый обладатель выигрыша. Очнулся после того, как в очередной раз его попросили перечислить крупную сумму денег.      

 

По предварительной версии полицейских, не исключено, что действовали вовсе не нигерийские жулики, а из каких-нибудь соседних регионов. Ведь зачастую мошенники для того, чтобы спрятать концы в воду, регистрируются в интернете под чужими имена, фамилиями, и представляются жителями других городов и стран.        

 


Новости по теме
Житель Финляндии выиграл в лотерею Eurojackpot 90 млн евро
Житель Финляндии выиграл в лотерею Eurojackpot 90 млн евро

В финляндском городе Лоймаа один из местных жителей сумел сорвать джек-пот лотереи под названием Eurojackpot. Сумма выигрыша гражданина Финляндии составила 90

Житель Усть-Абакана перевел мошенникам деньги со своей банковской карты
Житель Усть-Абакана перевел мошенникам деньги со своей банковской карты

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району с заявлением обратился местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что днем на его сотовый

Полиция предупреждает! Если вы не принимали участие в лотерее - не ждите приза!
Полиция предупреждает! Если вы не принимали участие в лотерее - не ждите приза!

Житель Обнинска поверил, что стал победителем лотереи и выиграл приз в размере 800 тысяч долларов, и перечислил иностранным мошенникам полмиллиона рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: