Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Мертвое море называют «морем жизни»

Мертвое море называют «морем жизни»

Ср 9 октября 2013, 06:27:22

Мертвое море называют «морем жизни»
Надо быть альпинистом экстра-класса, чтобы попасть на саму высокую точку нашей планеты, а достаточно приехать в Израиль, чтобы оказаться в самой низкой точке Земли.

 

Мертвое море, уникальное чудо природы, находится на глубине 417 метров ниже уровня моря. В центре Сиро-Африканского разлома раскинулось это море, которое является, по сути, бассейном, который имеет длину 45 километров и 15 – в ширину. Этот бассейн самый соленый в мире, 340 грамм на литр воды достигает концентрация солей в нем, благодаря чему можно без малейших усилий оставаться на поверхности. В такой воде ни один из живых организмов не может существовать, отсюда и возникло его название.

 

Мертвое море все же является морем жизни, благодаря огромному количеству минералов, растворенных в воде, парам брома в воздухе, целебному кислороду, лечебной грязи на дне, горячим серным источникам, и оздоровительным курортом мирового масштаба.

 

Не только оздоровиться и понежиться на солнышке приезжают туристы со всего мира сюда, но и полюбоваться чудесными пейзажами, посмотреть на местные достопримечательности. Природа здесь завораживает: огромное количество родников с хрустальной водой, разнообразный мир животных, выросшие на берегу моря соляные причудливые «скульптуры», на зеленых склонах холмов покоятся остатки поселений, созданных еще первобытными людьми.

 

Туристическая промышленность хорошо развита в этом районе. Вокруг моря создано огромное количество оздоровительных центров, отелей, ресторанов. Желающие могут прокатиться на верблюде, совершить пешую прогулку, съездить полюбоваться окрестностями на джипе или на велосипеде, можно спуститься на веревке со скал, это занятие называется снеплингом.

 

Здесь множество оазисов, таких как, Эйн Геди, Нахаль Аругот, Эйнот Цуким, исторические места – Кумранские пещеры, в которых найдены всемирно известные свитки Мертвого моря, проворных ящериц, горных козлов, даманов, называемых еще «скальными кроликами». На берегах моря растет удивительное растение – бальзаминник, из него производят ценную и престижную косметику, чарующие духи и ценные медицинские препараты.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Трое иорданцев приплыли через Мертвое море в Израиль на автопокрышке
Трое иорданцев приплыли через Мертвое море в Израиль на автопокрышке

В Израиле три человека переплыли Мертвое море на автомобильной покрышке. Об этом сообщают западные СМИ.

Ученые: Мертвое море пересохнет к 2050 году
Ученые: Мертвое море пересохнет к 2050 году

Группа израильских ученых провела исследование, в результате было установлено, что Мертвое море пересохнет к 2050 году. Это связано с нерациональным

Океан на спутнике Сатурна такой же соленый, как Мертвое море
Океан на спутнике Сатурна такой же соленый, как Мертвое море

Таким же соленым, как Мертвое море Земли, является океан, который располагается под поверхностью самого большого спутника Сатурна. Об этом заявили ученые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: