Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Два десятка жителей Норильска спасены пожарными из горящего дома

Два десятка жителей Норильска спасены пожарными из горящего дома

Ср 9 октября 2013, 02:11:57

Два десятка жителей Норильска спасены пожарными из горящего домаДвадцать одна спасенная человеческая жизнь – таков безусловный итог грамотного и оперативного тушения возгорания квартиры жилого дома в Норильске. 3 октября в 17:23 на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании в многоквартирном доме на улице Завенягина. Через семь минут пожарные под руководством помощника начальника караула Вячеслава Пипенко уже работали на месте. На первый взгляд ситуация складывалась непростая – из окон третьего этажа шестиэтажного строения валил дым, а из окон четвертого и пятого этажей жильцы просили о помощи.

 

Угроза отравления жителей угарным газом была совершенно реальной и лучше всех опасность развития ситуации понимали пожарные, которые незамедлительно приступили к операции по спасению людей. Водитель пожарной части Вячеслав Хрептугов и командир отделения Андрей Максимов подготовили к работе автолестницу и начали спускать по ней жителей четвертого и пятого этажей из квартир, к которым подойти по лестничному маршу было наиболее опасно. В то же время старший пожарный ПЧ-35 Григорий Михайленко и пожарный Александр Якушев осуществляли тушение огня. Руководитель тушения пожара Вячеслав Пипенко вместе с пожарным Артемом Шеленко проверяли, не остался ли кто в наполненных дымом квартирах, а обнаруженных соседей выводили по задымленным лестницам с соблюдением всех мер предосторожности. Комментарий о результатах тушения представителям СМИ старшего прапорщика внутренней службы, помощника начальника караула ПЧ-35 ФГКУ «7 отряд ФПС по Красноярскому краю» Вячеслава Пипенко был сдержанным и точным. «По лестничным маршам мы вывели 15 человек, по автолестнице из задымленного здания спустились шестеро, включая двух детей, за 19 минут пожар на площади в 25 квадратов был локализован, а к 18 часам полностью ликвидирован», - подчеркнул он. Начальник ПЧ-35 ФГКУ «7 отряд ФПС по Красноярскому краю» майор внутренней службы Юрий Ермолаев,  отвечая на вопросы журналистов, назвал задымление одним из самых опасных последствий возгорания в многоквартирном доме. По его словам, смертельная опасность заключается в том, что для отравления угарным газом в зоне сильного задымления человеку потребуется всего несколько минут.

 

«Произошедший пожар как раз и осложнялся тем, что жители верхних этажей к моменту пожарных уже подверглись воздействию продуктов горения и не могли решиться покинуть свои квартиры по лестничному маршу, где к моменту начала тушения была высокая температура и сильная концентрация дыма, - сказал он. В такой ситуации от личного состава дежурного караула требуется проявление решительности, слаженности действий и профессионализма. Действовать нужно максимально быстро, так как дорога каждая секунда. Пожарные под руководством помощника начальника караула Вячеслава Пипенко еще раз продемонстрировали всем свой бесспорный профессионализм, отличное мастерство и решительность. Личный состав караула, как говориться -  «выложился по полной», тем самым предотвратил гибель людей и распространение пожара на смежные и вышележащие квартиры».


Новости по теме
Пожарные Казани вывели из горящего дома 30 человек
Пожарные Казани вывели из горящего дома 30 человек

Сегодня в 13.10 диспечеру Казани поступил сигнал о пожаре на восьмом этаже дома по ул. Братьев Касимовых.

Пожарные города Владимира спасли от огня 3-х человек, в том числе ребенка
Пожарные города Владимира спасли от огня 3-х человек, в том числе ребенка

2 декабря в 12.09. на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что из окон 3-го этажа панельного многоквартирного жилого дома №2 по ул. 9 Января идет

В Мончегорске Мурманской области пожарными спасены четыре человека
В Мончегорске Мурманской области пожарными спасены четыре человека

15 ноября 2013 года в 22 часа 44 минуты на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании в квартире 2-х этажного деревянного дома в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: