Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Наше здоровье зависит от психического состояния

Наше здоровье зависит от психического состояния

Вт 8 октября 2013, 17:49:47

Наше здоровье зависит от психического состояния
Испытывать потребность в чем-либо человеку свойственно постоянно. Главным положением в теории потребностей личности является утверждение, что получив что-то одно, индивид тут же требует другое. Подводить под какие-то рамки желания – неправильно. Некоторую иерархию в этой теории специалисты все же выделяют.

 

От степени удовлетворения психического состояния напрямую зависит здоровье особы, объясняют психологи. Чтобы доказать правильность своих выводов, приводят такой пример. В различных положениях оказываются несколько человек. На диком острове в опасных условиях находится один из них, благодаря тому, что может добыть себе пищу, он выживает. Имеет возможность защитить себя холодным оружием и жить в теплой пещере вторая личность. Третий имеет то же, что и первые, но плюс ко всему у него два помощника. Пользуется авторитетом и уважением четвертый, и, вдобавок ко всему, имеет все то, что и трое его предшественников.

 

Возрастающая иерархия основных потребностей: жизнь, безопасность, принадлежность к группе, любовь и уважение. Этот же принцип характеризует и психическое здоровье. Человек будет более благополучен психически и физиологически, в том случае, когда большая часть его потребностей будет удовлетворена. При рассмотрении отдельно любви или удовлетворения, то, если условия равны, здоровее будет тот, кого будут уважать. Из этого вытекает, что психическое благополучие зависит от уровня удовлетворения потребностей. Может ли быть человек абсолютно здоровым, если имеет самое основное для спокойствия его души? Назвать это неоспоримой истиной нельзя. Эта теория заставляет задуматься родителей и ответить на важный вопрос: «Насколько здоров их ребенок в состоянии душевного удовлетворения, или в состоянии нелюбви и отторжения».

 

Человека делают эгоистичным, с выраженной индивидуальностью, уважение и любовь со стороны окружающих, показывают исследования психологов. Эта особа может любить людей, и помогать им. Лишенные же любви, душевного удовлетворения и уважения, очень часто страдаю неврозом. Если ближайшее окружение такого индивида, согласно этой теории, начнет считать его авторитетным, то психическое состояние человека заметно улучшится.

 

Татьяна Жилаева. Орел. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Качество лечения пациентов зависит от психологического состояния врача
Качество лечения пациентов зависит от психологического состояния врача

Ученые выяснили, что качество лечения пациентов напрямую зависит от психологического состояния их лечащего врача. Об этом можно узнать из целого ряда статей,

Ученые: Здоровье человека зависит от времени питания
Ученые: Здоровье человека зависит от времени питания

Ученые утверждают, что здоровье человека зависит от времени его питания. Медики настоятельно рекомендуют не переедать и не допускать избытка продукта.

Ученые: Депрессия вызывает воспаление мозга
Ученые: Депрессия вызывает воспаление мозга

Депрессия вызывает воспаление мозга, а это, в свою очередь, приводит к ухудшению психического состояния больного. Об этом сообщают ученые из Центра наркомании

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: