Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | В Лондоне вновь появится Хрустальный дворец

В Лондоне вновь появится Хрустальный дворец

Сб 5 октября 2013, 05:28:01

В Лондоне вновь появится Хрустальный дворец
На юге Лондона собирается восстановить Хрустальный дворец миллиардер Ни Чжаосин, глава девелоперской компании ZhongRong Group. 800 миллионов долларов он вложит в строительство.

 

Здание будет построено, рассказывает предприниматель, по образцу 1851 года, сохранив при этом все его параметры. Как выставочный комплекс, включающий в себя студии, конференц-залы, студии и отель, будет использован воссозданный дворец, по словам бизнесмена. Благодаря воплощению этого проекта, будет создано более двух тысяч рабочих мест, как постоянных, так и временных.

 

Как отмечает спонсор, он намерен воссоздать дворец не из корыстных побуждений, потому что, при посещении развалин дворца, ощутил непреодолимую страсть увидеть его в первозданном виде. Инициативу китайского бизнесмена одобрил Борис Джонсон, мэр Лондона, он также согласился стать председателем консультативного комитета проекта. Строительство будет начато в 2015 году, при условии его обобрения местным советом района Парка Кристалл Пэлас.

 

В 1,25 миллиардов долларов оценивается состояние Ни Чжаосина. Строительство в Шанхае принесло основную часть прибыли. Из истории. Мир был потрясен, увидев в середине 19 века, Хрустальный дворец в Лондоне, который был сделан из 300 тысяч листов стекла. Его построили в Гайд-парке для первой Всемирной выставки, как выставочный павильон, в 1851 году.

 

Хрустальный дворец был сконструированный садоводом герцога Девоншинского, из модульных элементов с заполнением стекла, он был построен за 4 месяца.

 

Дворец сам по себе был монументальным. Его площадь составляла 72000 квадратных метра, длина была 555 метров, а ширина – 124 метра. Пристройка, которая была с северной стороны, имела размер 285 м х 14,6 м. Около одной трети всего объема стекла, которое, в 1940 году, было произведено в Англии, было использовано для застекления крыши и стен дворца. Затраты на каждый кубический метр составляли 28 пенсов, поэтому можно только догадываться, во что обошлось тогда строительство этого шедевра.

 

Это уникальное строение было уничтожено в 1936 году во время пожара. В память о Дворце названа железнодорожная станция, футбольный клуб, прилежащий район, комплекс телевышек.

 

Татьяна Жилаева. Москва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Юрий Куклачев планирует построить дворец кошек в Израиле
Юрий Куклачев планирует построить дворец кошек в Израиле

Дрессировщик кошек и российский артист Юрий Куклачев хочет возвести дворец кошек на юге Израиля. 

В Петергофе после реставрации открылся любимый дворец Петра I
В Петергофе после реставрации открылся любимый дворец Петра I

В Петергофе после реставрации открылся знаменитый дворец «Монплезир» - любимый дворец императора Петра I. Директор государственного музея «Петергоф» Елена

В Петербурге построят Дворец танца Бориса Эйфмана
В Петербурге построят Дворец танца Бориса Эйфмана

В Санкт-Петербурге планируют возвести Дворец танца Бориса Эйфмана. Здание будет располагаться на Петроградской стороне. После постройки данный театр станет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: