Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Киселевске полицейские задержали злоумышленницу, на счету которой десятки краж и мошенничеств

В Киселевске полицейские задержали злоумышленницу, на счету которой десятки краж и мошенничеств

Пт 4 октября 2013, 06:28:10

С начала августа в местной полиции было зарегистрировано 6 сообщений о совершении схожих по описанию преступлений. Потерпевшие рассказывали, что незнакомка приходила к ним домой и обманным путем похищала у них деньги. Сотрудники полиции установили, что жертвами злоумышленницы становились только пожилые люди. Она представлялась им то сотрудницей социальной службы, то проверяющей с горэлектросети, то налоговым инспектором. Далее события развивались в зависимости от выбранной подозреваемой «профессии», но финал ее визита всегда был одинаков.

 

Она делал вид, что обнаружила долг по оплате коммунальных услуг, неверно переданные показания элетросчетчиков или задолженность по уплате налогов. И под эти предлогом выписывала пенсионерам штрафы. Мнимые должники соглашались оплатить их на месте. В качестве подтверждения уплаты долга подозреваемая оставляла своим жертвам недействительные квитанции. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность мошенницы. Ею оказалась 38-летняя уроженка Новокузнецка. Сотрудниками полиции родного города она была объявлена в федеральный розыск за совершенные там аналогичные преступления. Сотрудники уголовного розыска киселевской полиции совместно с коллегами из Новокузнецка разработали комплекс мероприятий, направленный на розыск злоумышленницы. В результате грамотно спланированных действий, оперативники установили ее местонаходжение.

 

Задержана она была в одном из районов Киселевска. В настоящее время злоумышленница доставлена в Новокузнецк, где в отношении нее возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают, сколько всего преступных эпизодов совершила подозреваемая. Уже известно, что с начала года ее жертвами становились жители четырех районов Новокузнецка, а также киселевчане и прокопчане.  


Новости по теме
В Воронеже задержали подозреваемую в совершении карманных краж
В Воронеже задержали подозреваемую в совершении карманных краж

Задержанная дала признательные показания. В настоящее время она находится под стражей. Устанавливается причастность подозреваемой к совершению аналогичных

Вологодскими сотрудниками полиции задержана женщина, подозреваемая в мошенничестве
Вологодскими сотрудниками полиции задержана женщина, подозреваемая в мошенничестве

В Вологде сотрудники полиции задержали женщину, которая подозревается в мошенничестве. Полицейские предполагают, что женщина обманным путем завладела денежными

В Курске 2 женщины похитили у пенсионерки более 50 тысяч рублей
В Курске 2 женщины похитили у пенсионерки более 50 тысяч рублей

Подозреваемые приехали из Самарской области в Курск для совершения преступлений и остановились в дорогой гостинице

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: