Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Красноярские химики-преступники изготавливали наркотики и бомбы

Красноярские химики-преступники изготавливали наркотики и бомбы

Пт 4 октября 2013, 10:52:31

Красноярские химики-преступники изготавливали наркотики и бомбы
Вынесен приговор ученому из Института химии и химических технологий Сибирского отделения Российской академии наук, создавшему вместе с сообщником подпольную лабораторию, где изготавливали наркотики и бомбы.

 

Инициатору присудили четыре года тюремного заключения и штраф в 100 тысяч рублей, а подельнику, его коллеге-химику, 10 месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении, сообщили в управлении СибФО ФСКН РФ.

 

В подпольной нарколаборатории, которая была оборудована на съемной квартире, преступников задержали с поличным. В помещении, при осмотре, было обнаружено оборудование и реактивы для изготовления взрывчатых веществ и амфетамина. У преступников было изъято 270 грамм амфетамина, 28,7 килограмма подконтрольных прекурсов (является сырьем для изготовления синтетических наркотиков), 196 единиц химической посуды и оборудования для лаборатории, 16,4 килограмма разных химических веществ, которые используют в синтезе наркотиков и взрывчатых веществ, два взрывателя, ручная граната и восемь наименований взрывчатых веществ от 20 до 400 граммов.

 

Помимо этого, было конфисковано 5 килограмм аммиачной селитры и 3 килограмм хлорида аммония, которые нужны для изготовления взрывчатых веществ, там были яды и различные ядовитые жидкости. По предположению полиции, преступники хотели использовать взрывчатку в экстремистских или хулиганских целях.

 

В ходе расследования выяснилось, что реактивы и часть оборудования были украдены из лаборатории института, где работал один из злоумышленников. Качество изготовляемых наркотиков он проверял там же, уточнил Роман Морозов, сотрудник пресс-службы краевого управления ФСКН. У 31-летних осужденных было высшее химическое образование. В местах лишения свободы побывал один из них, который в 2005 году совершил преступление, связанное с наркотиками. А освободился условно досрочно в 2010 году.


Татьяна Жилаева. Красноярск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Под Псковом
Под Псковом "накрыли" лабораторию по производству амфетамина

По информации представителя пресс-центра отдела по отслеживанию незаконного оборота наркотиков на территории РФ, стало известно об обнаружении лаборатории по

Сотрудниками полиции пресечена деятельность нарколаборатории
Сотрудниками полиции пресечена деятельность нарколаборатории

В ходе осмотра квартиры сотрудниками полиции обнаружено и изъято: прекурсор амфетамина массой 58,2 г, наркотическое средство - амфетамин массой 3,82 г, а также

В Липецке за производство амфетамина задержан мужчина
В Липецке за производство амфетамина задержан мужчина

Сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции № 7 УМВД России по городу Липецку ликвидирована подпольная "лаборатория" по производству амфетамина.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: