Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

От Редактора

Скончался Олег Треповский. Киноэксперты назвали лучшие фильмы с актером

25 апреля на 53 году жизни скончался известный актер Олег Треповский. Зрители запомнили его по…

| | Для любителей пивка и соленой рыбки

Для любителей пивка и соленой рыбки

Пт 4 октября 2013, 19:10:16

Для любителей пивка и соленой рыбки
Пиво в наше время является самым любимым и общеупотребительным напитком. В России этот слабоалкогольный напиток почему-то не считают алкоголем.

 

С экранов телевизоров постоянно рекламируют пиво, как самый модный, и «полезный» молодежный напиток. В основном на прилавках наших магазинов преобладаю сорта, в которых содержание алкоголя более 6%. Так что, если говорить проще, нормой жизни стал пивной алкоголизм. Есть много мифов о «пользе» этого пенного напитка. Но, давайте, посмотрим правде в глаза, и узнаем его негативные стороны.

 

Летом этого года особенно популярным стало «живое» пиво, так вот в нем много токсичных соединений – побочных продуктов брожения. К ним относятся сивушные масла, альдегиды, метанол, эфиры.

 

Витаминов в этом напитке ничтожно малое количество. Концентрация витаминов группы «В», содержащихся в солоде, в процессе изготовления пива снижается.

 

Очень важное предупреждение о том, что пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного! Бутылка (0,5 литров) равна 30-100 граммам водки, ну здесь нужно смотреть на крепость. 5-6 бутылок пивка равно бутылке водки. Но здесь срабатывает психологический настрой, ведь считается, кто пьет бутылку водки в день – алкоголик, а 2-3 литра пива – нормальный человек.

 

Разберемся с вопросом, что же происходит внутри организма при употреблении пенного напитка? Самый большой вред наносится сердечно-сосудистой системе, потому что при регулярном его употреблении происходит токсическое поражение мышцы сердца, она становится дряблой, сердце увеличивается в размере, повышается артериальное давление, отекают периодически руки и ноги, под глазами появляются «мешки», увеличивается риск инсультов и инфарктов.

 

Пиво имеет сильный мочегонный эффект, при котором вымываются из организма человека витамины, калий, витамин С и магний. А их нехватка приводит к очень серьезным последствиям. А так как пиво является продуктом брожения, то при попадании в желудочно-кишечный тракт, раздражающе действует на слизистые оболочки на всем протяжении. Поэтому при постоянном его употреблении, постоянное раздражение вызывает гастрит, язву.

 

Очень страдает печень, а она, как известно, «химическая лаборатория» в нашем организме. При ее заболевании нарушается обмен веществ, плохо выводятся токсические вещества, например, таблетки. Со временем может пострадать и центральная нервная система, слабеет память, слух, зрение.

 

Еще одним побочным эффектом является избыточная масса тела, растет «пивной» животик. А к кружечке пивка прилагается сигарета, чипсы, фисташки, жирные колбаски, вот это все вместе нарушает функцию поджелудочной железы, что, впоследствии, приводит к сахарному диабету.

 

Прочитав эти предостережения, перефразируем вопрос Гамлета: «Пить или не пить?» Вам, и только вам, отвечать на него.

 

Татьяна Жилаева. Иваново. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Австралии пиво остается самым популярным алкогольным напитком
В Австралии пиво остается самым популярным алкогольным напитком

Компания YouGov провела социологическое исследование среди населения Австралии на предмет самого популярного алкогольного напитка. Выяснилось, что большинство

Доставка пива на дом по Владивостоку
Доставка пива на дом по Владивостоку

Бар живого и разливного пива "Пивной домик Джонни", доставляет живое и разливное пиво на дом.

Здравствуй, пиво в трёхлитровых банках!
Здравствуй, пиво в трёхлитровых банках!

В России могут запретить продажу пива в пластиковых бутылках

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
К науке этот текст отношения не имеет. Например, такого заболевания как пивной алкоголизм нет ни в одном медицинском справочнике. Пивной живот растет не от пива, а как раз от закусок. Но никто не заставляет закусывать чипсами и фисташками. Есть же креветки, к примеру. На крепость смотреть тоже бессмысленно: пиво пьется не залпом, как водка, а потиxоньку.
9 октября 2013 08:01
написал: Форвертс
группа: Гости