Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Выявлен факт легализации денежных средств, полученных от реализации похищенного топлива

Выявлен факт легализации денежных средств, полученных от реализации похищенного топлива

Ср 2 октября 2013, 12:05:14

Выявлен факт легализации денежных средств, полученных от реализации похищенного топливаВ результате проведения сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО оперативно-разыскных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

 

Оперативниками были установлены личности 15 человек, на разных этапах принимавших участие в  хищениях нефтепродуктов, принадлежащих ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад». Как выяснили сотрудники главка, похитители действовали в составе устойчивой организованной преступной группы с распределением ролей, характеризующейся слаженностью и координацией действий, строгой иерархией и дисциплиной. Руководитель разработал схему хищения топлива, распределял роли между соучастниками, контролировал действия, осуществлял финансирование и материально-техническое обеспечение преступной деятельности. Трое членов группы выполняли руководящие и координационные функции.

 

Был свой «ревизор», осуществлявший финансовый  контроль и учет похищенного. Четыре человека из состава группы выполняли функции приемщиков и учетчиков топлива на нефтебазе, а также осуществляли отгрузку похищенных нефтепродуктов. Шесть человек перевозили топливо на автомашинах–бензовозах, переоборудованных специальным способом, позволявшим совершать незаконный слив без нарушения пломбировки. Непосредственное хищение топлива осуществлялось в период следования бензовозов от нефтеналивного терминала заказчика к автозаправочным станциям путем слива части нефтепродуктов на специально арендованной соучастниками нефтебазе расположенной на Московском шоссе в Санкт-Петербурге. Заведомо приобретенное в результате хищения топливо реализовывалось покупателям.

 

Денежные средства, полученные от реализации похищенного топлива, использовались на нужды предприятия – приобретение транспортных средств, увеличение оборотных средств и иные цели. Таким образом, ООО «Матэкс» совершало легализацию (отмывание) денежных средств. На данный момент сумма легализации составила 9 872 722 рубля. В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.      


Новости по теме
В Карачаево-Черкессии выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупных размерах
В Карачаево-Черкессии выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупных размерах

Преступники похищали деньги, предназначенные для социальной поддержки инвалидов

Задержание ОПГ в Северобайкальске
Задержание ОПГ в Северобайкальске

В ходе проведения оперативно - разыскных мероприятий сотрудниками МО «Северобайкальский» и УУР МВД по РБ была задержана преступная группа, в состав

Сотрудник Сахалинской таможни подозревается в растрате  казенных средств
Сотрудник Сахалинской таможни подозревается в растрате казенных средств

Отделом по противодействию коррупции Сахалинской таможни совместно с сотрудниками Службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: