Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Курские полицейские задержали группу барсеточников

Курские полицейские задержали группу барсеточников

Ср 2 октября 2013, 10:04:10

Сотрудниками курского уголовного розыска задержана группа граждан подозреваемых в кражах кошельков и барсеток. Как выяснилось, злоумышленники тщательно готовили каждое преступление. Своих жертв они ждали неподалёку от крупных магазинов, следили в основном за теми, кто планировал совершить крупные покупки. Один из подозреваемых прикрывал подельника, который  во время отсутствия потерпевших устанавливал на колесо машины самодельное устройство.

 

Автомобиль начинал двигаться и гаджет спустя какое-то время производил прокол шины. Водитель замечал это и останавливался, чтобы заменить колесо. Преступники пользовались тем, что человек был расстроен и сосредоточен на возникшей проблеме. В тот момент, когда потерпевший откручивал гайки, один из подозреваемых проникал в салон машины с другой стороны и совершал кражу барсетки. Все преступления совершались по одному сценарию. Именно так на перекрёстке улицы 50 лет Октября и Воротнего переулка курянин лишился барсетки, в которой лежали 2 мобильных телефона и 19 тысяч рублей. Оперативникам удалось отследить перемещения преступников и задержать их с поличным сразу после этой кражи.

 

Оба прежде уже были судимы за аналогичные преступления. Выяснилось, что один из подозреваемых, гражданин Грузии после того, как ранее побывал в руках полиции, был депортирован на родину для отбывания наказания. Освободившись, он официально сменил фамилию и снова вернулся в Курск для совершения преступлений. При обыске у злоумышленников нашли вещи, которые помогли установить ещё нескольких потерпевших. Барсеточникам, на счету которых как минимум 3 кражи, угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.    


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Калининграде полицейские задержали подозреваемых в кражах велосипедов
В Калининграде полицейские задержали подозреваемых в кражах велосипедов

Очередной велосипед злоумышленники похитили с лестничной площадки жилого дома на улице Галактической, перекусив противоугонный трос.

Курские барсеточники были пойманы с поличным
Курские барсеточники были пойманы с поличным

Правоохранительные органы задержали группу граждан, которые подозреваются в совершении ряда краж. Злоумышленники занимались похищением кошельков и барсеток,

В Нижневартовске ХМАО – Югре задержана группа цыган, подозреваемых в серии краж
В Нижневартовске ХМАО – Югре задержана группа цыган, подозреваемых в серии краж

В Нижневартовске полицейские задержали группу из 5 человек цыганской национальности, которые подозреваются в кражах из сумочек граждан.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: