Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Капитан полиции Сергей Федоров задержал пьяного водителя, на ходу вскочив в его автомобиль

Капитан полиции Сергей Федоров задержал пьяного водителя, на ходу вскочив в его автомобиль

Ср 2 октября 2013, 08:03:35

Капитан полиции Сергей Федоров задержал пьяного водителя, на ходу вскочив в его автомобильАварию с возможными жертвами предотвратил капитан полиции Сергей Федоров, командир взвода факультета подготовки сотрудников полиции и следователей Барнаульского юридического института МВД России.Сергей Федоров ехал на своем автомобиле, когда увидел на дороге хаотично двигающуюся машину.

 

Она выезжала то на бордюр, то на полосу встречного движения. Чтобы выяснить, в чем дело, капитан полиции обогнал автомобиль. В салоне он увидел мужчину, который в буквальном смысле слова спал за рулем, а в моменты пробуждения резко увеличивал или сбрасывал скорость. Федоров позвонил в дежурную часть ГИБДД по Барнаулу и поехал вслед за нарушителем. А тот, проскочив на красный сигнал светофора и чуть не сбив пешехода, выехал на «встречку». Ждать наряд ДПС не было времени, и полицейский решил действовать сам. Он проехал вперед, припарковался на обочине и, выйдя из автомобиля, стал ждать. Когда нарушитель поравнялся с ним, Сергей на ходу открыл дверь машины, запрыгнул в салон и выключил зажигание. Когда двигатель заглох, он вытащил ключи и поставил остановившийся автомобиль на ручной тормоз.

 

Одного взгляда на водителя было достаточно, чтобы понять причину его неадекватного поведения - он был мертвецки пьян. Сергей Федоров представился, предъявил удостоверение и потребовал от горе-водителя покинуть машину. Тот, впрочем, мало что понимал, с большим трудом ворочал языком и держался на ногах, и поэтому выполнить требование полицейского ему было очень сложно. Вскоре подъехал экипаж ДПС и Сергей для дальнейшего разбирательства передал гражданина им. Этот случай примечателен не только тем, что сотрудник полиции, рискуя собственной жизнью, остановил дорожного хама. Дело в том, что Сергей Федоров уже не первый раз проявляет самоотверженность и героизм.

 

В апреле 2008 года, проходя по улице, он услышал женский крик. Вместе со своим товарищем, сотрудником ОБЭП из Горно-Алтайска, офицер поспешил на помощь. Оказалось, что женщину только что ограбили. Потерпевшая указала направление, в котором скрылся преступник. Сергей с другом бросились за ним и задержали. 


Новости по теме
В Екатеринбурге водитель остановил пьяную капитана полиции
В Екатеринбурге водитель остановил пьяную капитана полиции

В Екатеринбурге произошла внештатная ситуация, в которой водитель остановил сотрудника ГИБДД. Lifenews сообщает, что вчера вечером на трассе бдительный шофер,

Мужественный алтайский полицейский спас жизни людей
Мужественный алтайский полицейский спас жизни людей

Сотрудники Главного управления МВД по Алтайскому краю сообщают, что в городе Барнаул храбрый полицейский Сергей Федотов предотвратил возможную автомобильную

Транспортный полицейский остановил пьяного водителя автомобиля, который оказался в угоне
Транспортный полицейский остановил пьяного водителя автомобиля, который оказался в угоне

Не жалея собственного автомобиля, капитан полиции остановил пьяного водителя угнанного автомобиля, прижав транспортное средство к обочине.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
По погонам вроде лейтенант. Что, уже внеочередное звание присвоили? Если так, то поздравляю, а если "ляп" автора материала - палку ему резиновую (автору) в известное отверстие.......
2 октября 2013 09:48
написал: Александр Федоров
группа: Гости