Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | ЧП на Камчатке: электрозабор - причина гибели мужчины

ЧП на Камчатке: электрозабор - причина гибели мужчины

Ср 2 октября 2013, 06:43:37

ЧП на Камчатке: электрозабор - причина гибели мужчины
По данным предварительного расследования, погибшим является командировочный, 40-летний водитель грузовой машины, который ранее проживал в Петропавловске-Камчатском и работал в одной транспортной компании по перевозке руды. На базе, арендованной предприятием, поздно вечером мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, вышел во двор и наткнулся на провода «электропастуха».

 

Как рассказал представитель компании, на этом месторождении «электропастухи», для защиты от медведей, не используются и никогда не использовались, а то, что такую, промышленного изготовления, изгородь применяли подрядчики, узнали только после этого несчастного случая.

 

По заявлению супруги погибшего водителя, краевая прокуратура проводит проверку всех обстоятельств случившегося. Лариса Шунина, представитель правоохранительных органов, сообщила, что в данный момент сказать, от чего погиб человек, от удара тока или от сердечного приступа, однозначно нельзя. Тело погибшего отправили на судмедэкспертизу. По уточнению следователей, они получили данные ЧП от от полиции, и сейчас они на доработке, уголовное дело по факту гибели еще не возбуждалось. Только после тщательной проверки и расследования этого дела, будет дан окончательный ответ.

 

Эксперты объяснили принцип работы «электропастуха». Эти провода выдают всего лишь, примерно, один короткий импульс тока в секунду. И хотя напряжение этого импульса довольно высокое, но воздействует он ничтожно малое количество времени, поэтому не представляет никакой опасности для человека и животных. После низкоамперного удара током, зверь избегает дальнейшего контакта с электрозабором. По мнению специалистов, человек может погибнуть лишь в случае неисправности электрозабора, или при воздействии длительного времени этих проводов на индивида, который, возможно, долго пролежал на них и поэтому получил большое количество ударов электрическим током.

 

«Электропастухи» применяются на Камчатке на охраняемых территориях предприятий, защищают палаточные городки туристов. Они являются довольно популярным средством защиты от хищников, чаще всего медведей, благодаря своей компактности и приемлемой цене.

 

Татьяна Жилаева. Камчатка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Петропавловске-Камчатском загорелся плавзавод
В Петропавловске-Камчатском загорелся плавзавод

В Петропавловске-Камчатском на плавзаводе «Планета» произошел пожар.

В Архангельской области произошло ДТП
В Архангельской области произошло ДТП

Накануне поздно вечером в г. Котлас столкнулись два автомобиля. 

В Барабинском районе произошло страшное ДТП с участием пьяного водителя
В Барабинском районе произошло страшное ДТП с участием пьяного водителя

21 июля в 08.20 часов на 3 км автодороги  «Барабинск – Старощербаково» 37-летний житель села Старощербаково, управляя автомобилем

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: