Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сотрудники Юго-Восточного ЛУ МВД России, раскрыли кражу в поезде

Сотрудники Юго-Восточного ЛУ МВД России, раскрыли кражу в поезде

Вт 1 октября 2013, 10:37:35

Сотрудники Юго-Восточного ЛУ МВД России, раскрыли кражу в поездеВчера 30 сентября следственными органами Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) в отношении двух студенток Лискинского техникума железнодорожного транспорта – филиала Ростовского государственного университета путей сообщения.

 

Так, в минувшую пятницу 27 сентября в дежурную часть Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте поступило заявление от 18-летней жительницы Бутурлиновского района Воронежской области, студентки 4 курса Лискинского техникума железнодорожного транспорта о том, что этим же днем в семь часов вечера в пассажирском поезде сообщением «Санкт-Петербург – Воронеж», в котором она проходила практику по специальности «проводник пассажирских вагонов», она обнаружила хищение банковской карты на ее имя, которая находилась в ее сумке, в купе проводников. Кроме того, на момент подачи заявления потерпевшая уже получила СМС-уведомление из банка о том, что с карты сняты денежные средства в сумме 31 000 рублей.

 

Сотрудники транспортной полиции незамедлительно приступили к реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поимку злоумышленников. В результате были установлены подозреваемые в совершении данного преступления – две сокурсницы потерпевшей, также проходившие практику в этом поезде в соседнем вагоне. У подозреваемых, одна из которых – 19-летняя жительница города Лиски, другая – 20-летняя жительница Валуйского района Белгородской области, полицейскими была изъята похищенная банковская карта, а также банковские чеки, подтверждающие незаконные банковские операции по снятию с карты наличных средств на общую сумму 31000 рублей.

 

Примечательно, что на момент задержания похищенные средства уже были потрачены на покупку сотового телефона стоимостью 17000 рублей и планшетного компьютера стоимостью 14000 рублей. Подозреваемые в краже девушки раскаялись в содеянном и дали признательные показания. С их слов, они находились с потерпевшей в конфликтной ситуации и испытывали к ней откровенную неприязнь. Решив проучить сокурсницу, студентки дождались, когда купе проводников останется без присмотра, и совершили кражу.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Раскрыта кража в поезде
Раскрыта кража в поезде "Москва-Самара"

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте раскрыли кражу, совершенную в пассажирском поезде сообщением «Москва-Самара».  В дежурную

Раскрыта поездная кража
Раскрыта поездная кража

В минувшие выходные т.г. в пассажирском поезде сообщением «Санкт-Петербург – Самара» была совершена кража.

В Нижнем Новгороде завершается расследование уголовного дела по факту кражи в пассажирском поезде
В Нижнем Новгороде завершается расследование уголовного дела по факту кражи в пассажирском поезде

Следственным управлением Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте завершается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по п.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: