Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Полицейские проводят проверку по факту сообщений о заложенных взрывных устройствах

Полицейские проводят проверку по факту сообщений о заложенных взрывных устройствах

Вт 1 октября 2013, 13:33:03

Полицейские проводят проверку по факту сообщений о заложенных взрывных устройствахСотрудники территориальных отделов МВД России, расположенных на территории Нижегородской области, проводят проверку по факту трех случаев заведомо ложных сообщений об актах терроризма, зафиксированных в минувшие сутки в регионе. 30 сентября 2013 года дежурную часть ОП № 7 (по обслуживанию Советского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду по каналу связи «02» поступило анонимное сообщение об обнаружении бесхозного чемодана возле одной из котельных областного центра. Полицейские выяснили, что звонок о якобы заложенном взрывном устройстве совершен с телефона-автомата, находящегося на одной из улиц города. На место происшествия незамедлительно выехали специалисты служб быстрого реагирования.

 

Саперы Центра специального назначения сил оперативного реагирования обследовали чемодан и прилегающую к находке территорию. Взрывчатых веществ обнаружено не было — внутри чемодана были найдены…старые вешалки для одежды. В этот же день в одно из административных зданий города Сергача Нижегородской области поступило письмо, в котором сообщалось о готовящемся террористическом акте в помещении ведомства. На сообщение незамедлительно отреагировали сотрудники полиции. Совместно со службами немедленного реагирования они произвели оцепление административного здания и провели осмотр прилегающей территории. В результате проверки устройств, представляющих опасность для граждан, обнаружено не было. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Сергачский» Нижегородской области установили подозреваемого в совершении данного преступления. Нарушитель — 40-летний мужчина, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний региона.

 

Третий звонок поступил на телефон экстренной связи «112» Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Нижегородской области. Мужчина сообщил, что в отъезжающем от остановки в Сормовском районе областного центра автобусе произойдет взрыв. В ходе проверки полученной информации сотрудниками нижегородской полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Нижегородской области был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, по результатам которых стражи порядка установили подозреваемого в совершении преступления – 48-летнего нижегородца. Стражи порядка задержали мужчину и доставили его в полицию для установления обстоятельств происшедшего. У задержанного гражданина был изъят сотовый телефон с СИМ-картой, абонентский номер который соответствовал номеру «телефонного террориста».

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой сотрудникам полиции предстоит выяснить мотив, побудивший задержанного мужчину пойти на нарушение закона. За совершение преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» злоумышленникам грозит наказание от штрафа до двухсот тысяч рублей вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.  


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Полицейские эвакуировали учащихся и преподавателей двух школ Нижнего Новгорода
Полицейские эвакуировали учащихся и преподавателей двух школ Нижнего Новгорода

Сотрудники полиции проводят проверку по факту заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Нижнего Новгорода.

Полицейские саперы утилизировали снаряд, обнаруженный накануне на набережной Нижнего Новгорода
Полицейские саперы утилизировали снаряд, обнаруженный накануне на набережной Нижнего Новгорода

Саперы Центра специального назначения сил оперативного реагирования Нижегородского полицейского Главка утилизировали танковый снаряд, изъятый с набережной

Полицейские проводят проверку по фактам ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах
Полицейские проводят проверку по фактам ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах

За минувшие сутки в городе Барнауле зарегистрировано два ложных сообщения о заложенных взрывных устройствах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: