Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Ленинского района после наводнения во всю кипит работа

Ленинского района после наводнения во всю кипит работа

Сб 28 сентября 2013, 22:44:00

Ленинского района после наводнения во всю кипит работаС каждым днем увеличивается объем работ по восстановлению усадеб и всего хозяйства Ленинского района после наводнения. В субботу в район поступили так называемые тепловые пушки. Семнадцать из них предназначены для райцентра, три пойдут в Нижнеленинское, шесть- в Кукелево, десять- в Новое, шесть – в Дежнево и три в Квашнино.

 

Все они вручены руководителям поселений и будут поочередно переходить из дома в дом. Продолжаются санитарная очистка и дезинфекция дворов, огородов, квартир там, где вода полностью сошла. С этой же целью в субботу активисты «Молодой гвардии» начали раздавать таблетки – дезинфицирующие средства для обеззараживания питьевой воды и усадеб. Для того чтобы вода уходила быстрее, в нескольких местах разрыта дамба. Подробнее об этом нам рассказал заместитель главы администрации района Александр Ивагин: - Аварийно- восстановительные работы начались шестого сентября. В очистке территории и дезинфекции участвуют Министерство обороны и МЧС, ими оказывается неплохая помощь транспортом и личным составом. Созданы бригады по ликвидации последствий наводнения.

 

На нескольких улицах в Ленинском вода более месяца держалась на высоком уровне. Чтобы избавиться от нее, необходимо было в некоторых местах разрыть дамбу. Но торопиться с этим не следовало – ждали снижения уровня воды снаружи. А до той поры использовались предвечные насосные станции и пожарные машины. Но эффективность их была невелика, и это при том, что расходовалось около тонны дизтоплива в сутки. 20 сентября было прорыто «окно» в дамбе в конце улицы Ленина. Это дало положительный результат, вода ушла из дворов.

Затем прорыли дамбу возле улицы Ушакова и уже за сутки уровень воды здесь снизился на 15-20 сантиметров. Хотя областные СМИ назвали эту меру «экспериментом», на самом деле она оказалось единственным способом помочь людям, до сих пор находившимся в водном плену.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Два района города отключат от горячей воды
Два района города отключат от горячей воды

Ленинский и Первореченский район города оставят без горячего на 3 часа

В квартирах Ленинского и Первореченского района на 5 часов похолодает
В квартирах Ленинского и Первореченского района на 5 часов похолодает

Изменение температуры батарей изменится с 10 часов до 15 часов 30 октября

Горячая вода возвращается
Горячая вода возвращается

На полное заполнение системы теплоносителем понадобится около двух дней

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: