Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Водитель, причастный к ДТП, испугался больше за себя, чем за пострадавшую

Водитель, причастный к ДТП, испугался больше за себя, чем за пострадавшую

Пт 27 сентября 2013, 12:55:57

Менее часа понадобилось инспекторам ГИБДД по городу Брянску для того, чтобы установить личность водителя, причастного к автонаезду на женщину-пешехода, и задержать его на одном из постов ДПС на выезде из областного центра. 27 сентября в 10 часов 20 минут возле дома №62/2 по улице Красноармейской в Советском районе под колеса автомобиля ВАЗ-21093 попала 62-летняя пенсионерка, переходившая проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом шейки бедра» пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу №1.

 

Водитель с места ДТП скрылся, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан на посту ДПС №2 в поселке Супонево. - Подобные правонарушения, связанные с оставлением мест ДТП должны раскрываться «по горячим следам», потому, что, чем больше проходит времени с момента аварии, тем меньше становится шансов установить водителя, причастного к происшествию, - прокомментировал ситуацию старший инспектор группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску капитан полиции Роман Штанов. – Я и мои коллеги благодарны свидетелям и очевидцам, которые своими показаниями помогли установить автомобиль, причастный к автоаварии. Кстати, сам момент автонаезда был снят на видеорегистратор одним из автолюбителей, что позволило сразу же установить марку автомобиля и его регистрационный номер. Эти сведения были оперативно внесены в базу данных ГИБДД, в результате чего на 2-м посту ДПС автоматическая система «Поток» сразу же выявила нужный  автомобиль.  Водитель – 47-летний житель города Трубчевск, судя по всему, очень спешил покинуть Брянск. Не получилось. Он был доставлен на место ДТП, где пояснил следующее: - Женщину-пешехода я не заметил.

 

А когда понял, что сбил ее, то сразу остановился на обочине, подошел к пострадавшей, помог подняться и довел ее до края проезжей части. Потом вызвал бригаду медиков. Потом некоторое время постоял, после чего уехал. Даже не знаю, как это получилось. Наверное потому, что испугался ответственности. Впрочем, теперь ему от ответственности не уйти. На мужчину составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ ( «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является»), за которую предусмотрена ответственность либо арест на срок до 15 суток, либо лишение права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

 

Важным моментом является то, что законом административная ответственность предусмотрена не за сокрытие, а за оставление места ДТП водителем. Это значит, что лишение прав по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ грозит как автолюбителю, злонамеренно попытавшегося сбежать с места ДТП для того, чтобы не нести в дальнейшем ответственность за произошедшее, так и для не дождавшегося инспекторов ГИБДД участника ДТП, оставившего все свои контактные данные и не имевшего умысла на сокрытие.

Брянская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
В Краснослободском районе Мордовии водитель УАЗ совершил наезд на пешехода
В Краснослободском районе Мордовии водитель УАЗ совершил наезд на пешехода

Пострадавшая  женщина с диагнозом «черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга» была госпитализирована в районную больницу.

В Кирове на пешеходном переходе автобус сбил женщину
В Кирове на пешеходном переходе автобус сбил женщину

Сегодня, 15 ноября, около 10 часов у дома №4 на улице Карла Маркса областного центра водитель автобуса «ПАЗ-5234» 37-го маршрута совершил наезд на

В Свердловской области осуждены водители, скрывшиеся с места ДТП
В Свердловской области осуждены водители, скрывшиеся с места ДТП

Так, напомним, 28 октября в 08 час. 10 мин. на улице Советская, напротив дома № 1/А, города Красноуральска неустановленный водитель на неустановленном

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: