Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | В Йошкар-Оле огнем повреждена иномарка

В Йошкар-Оле огнем повреждена иномарка

Пт 27 сентября 2013, 11:21:33

27 сентября поздно ночью жительница одного из домов по улице Дружбы в Йошкар-Оле заметила, что горит стоящий во дворе автомобиль. Женщина сообщила о случившемся в службу 01. К прибытию огнеборцев задняя часть иномарки “BMW” была охвачена огнем. Первым делом пожарные ликвидировали угрозу распространения пламени на 3 стоящих рядом автомобиля. Их владельцы затем отогнали транспорт в безопасное место. Теперь даже капитальный ремонт вряд ли поможет поврежденному автомобилю. Причина случившегося – поджог. Материалы по данному факту переданы в полицию. Согласно статистике, с начала этого года в республике зарегистрировано 57 пожаров с участием транспортных средств, 36 автомобилей полностью уничтожено огнем.

 

Наиболее распространенные причины пожаров на транспорте – нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств и неисправность систем и узлов. Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота – все эти факторы предшествуют загоранию или пожару. При тушении пролитого под машиной топлива следует воспользоваться огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его – желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Пламя можно накрыть брезентом, забросать песком, рыхлой землей, снегом.

 

Не следует приступать к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином – это опасно. Пр и невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние – может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести. В ожидании пожарных проливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы пламя не перекинулось на них, или откатите их в сторону с помощью прохожих или водителей. Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а дверь заклинило, то взломайте дверь или выбейте стекло, вытащите пострадавшего из машины, вызовите скорую помощь.  


Новости по теме
Пожарные Йошкар-Олы тушили баню
Пожарные Йошкар-Олы тушили баню

Сообщение о пожаре в бане № 4 поступило от жителей рядом стоящих домов примерно в десять часов вечера.

Напряженные сутки йошкар-олинских огнеборцев
Напряженные сутки йошкар-олинских огнеборцев

Сразу 4 пожара произошло вчера в марийской столице. О... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ МЧС России

Обстановка с пожарами на территории Костромской области
Обстановка с пожарами на территории Костромской области

   С начала 2013 года (по состоянию на 5 августа) на территории Костром... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: