Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | Сегодня после полудня на пожаре под Ухтой погибла пожилая женщина

Сегодня после полудня на пожаре под Ухтой погибла пожилая женщина

Пт 27 сентября 2013, 11:23:06

В 13.09 огнеборцы выехали на тушение пожара в дачном обществе «Транспортник» под Ухтой. По прибытию пожарные обнаружили открытое горение дачного деревянного дома. В ходе проведенной разведки ими было обнаружено тело погибшей женщины 1932 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара и гибели пожилой женщины стало нарушение правил эксплуатации дачной печи. Случившаяся сегодня трагедия заставляет еще раз обратить внимание на строгое соблюдение правил пожарной безопасности при использовании печей. Не следует забывать, что впереди выходные дни и многие горожане поедут на свои дачные участки. Поэтому осмотрите свои печи и дымоходы пока позволяет погода.

 

Это касается как печей в домах, так и печей в банях, хозяйственных постройках. Сквозные трещины в кирпичной кладке часто становятся причиной пожара. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены для того, чтобы на них легко было заметить появление трещины. В случае их обнаружения следует немедленно их заделать и только после их устранения пользоваться печью. Не забывайте регулярно, не менее 1 раза в 3 месяца, производить чистку дымоходов и печей. Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. Нередко печи топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей.

 

Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Недопустимо применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

 

 


Новости по теме
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи привели к пожару в Инте
Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи привели к пожару в Инте

12 декабря в 12 часов 42 минуты на телефон «Единой дежурной диспетчерской службы» Инты поступило сообщение о возгорании в одном из гаражей по улице

В Пермском крае перекал печи привел к пожару
В Пермском крае перекал печи привел к пожару

28 ноября 2013 года в 01:33 поступило сообщение о пожаре в Октябрьском районе д. Верх-Ирень Антягузинском сельском поселении.

Топите печи правильно
Топите печи правильно

Каждому из нас хоть однажды доводилось видеть последствия пожара в сельской местности или частном се... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: