Мнения

"Я обескуражена": Лена Миро назвала главных виновников трагедии в Кемерово

Всемирно известная скандальная блоггерша Лена Миро выразила свое мнение в Сети по поводу категорий…

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

От Редактора

Как прийти в себя: Эксперты дали советы по возвращению хорошего настроения

Что сделать, чтобы вернулась улыбка? Есть несколько простых способов, как избавиться от "кислой…

| | За «липовый» угон не "липовая" ответсвтенность

За «липовый» угон не "липовая" ответсвтенность

Чт 26 сентября 2013, 05:45:00

За «липовый» угон не "липовая" ответсвтенностьСотрудники столичной полиции вывели на чистую воду «липового» потерпевшего, который во избежание административной ответственности  за ДТП заявил об угоне  своего автомобиля. Мужчина позвонил в дежурную часть ОП-2 УМВД России по г. Сыктывкару и сообщил об угоне своего транспортного средства.

 

Полицейские оперативно отреагировали на звонок и стали проводить проверочные мероприятий, направленные на розыск угонщика и автомобиля. Вскоре полицейские выяснили, что никакого угона вовсе не было. Оказалось, что мужчина, находясь за рулем своей автомашины, совершил ДТП. После чего, бросив авто, с места происшествия скрылся. Дабы избежать административной ответственности, водитель дал ложные сведения о якобы совершенном в отношении него преступлении. За это ему теперь грозит уже уголовная ответственность по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы. МВД по Республике Коми напоминает, что заведомо ложной считается та информация, которая не соответствует действительности,  содержит сведения об общественно-опасном преступлении, и заявитель намеренно ее сообщает.

 

То есть гражданин осознает недостоверность сообщения и желает так действовать. Информация может быть передана в правоохранительные органы, как в устной, так и в письменной форме, а также отправлена по обычной или электронной почте, СМС, ММС-сообщением или иным способом. Сотрудник полиции, который принимает сведения от гражданина о совершенном преступлении, предварительно предупреждает его об ответственности  за дачу заведомо ложного доноса под роспись.  


Новости по теме
Местный житель Воркуты привлечен к уголовной ответственности за ложный донос об угоне
Местный житель Воркуты привлечен к уголовной ответственности за ложный донос об угоне

Житель г. Воркуты во избежание увольнения с работы, сообщил в полицию об угоне автомобиля, состоящем на балансовом счету предприятия. Теперь в отношении

За «липовый» угон – на скамью подсудимых
За «липовый» угон – на скамью подсудимых

Сотрудники столичной полиции вывели на чистую воду «потерпевшего», который  хотел скрыть от родственников ДТП, заявив об угоне своего

Житель областного центра совершил заведомо ложный донос по факту угона его автомобиля
Житель областного центра совершил заведомо ложный донос по факту угона его автомобиля

Полицейские провели ряд оперативных мероприятий, после которых выяснили, что никакого угона не было

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: